Ганди

kinopoisk.ru

Несколько лет назад со старшими детьми посмотрели фильм Ганди (Gandhi, 1982) Ричарда Аттенборо. Я была удивлена и даже поражена, какие сложные вещи могут понять дети. Ведь фильм по современным меркам довольно нудный, без ярких спецэффектов, без закрученного сюжета, просто биография. То, что держит весь фильм и не даёт возможности оторваться – это слова самого Ганди.

Я видела по детям, как изменялось их отношение к фильму. В самом начале им было не очень интересно. Молодой индийский юрист приехал в Южную Африку, начал призывать сжигать какие-то бумажки, неповиновался полиции. Как-то всё это было непонятно и нудновато. Слишком много сложных слов, слишком мало действий.

А потом Махатма Ганди (Бен Кингсли) произнёс свой первый монолог о равенстве, о справедливости. И слова эти были очень хорошие, очень правильные, очень мощные. И я буквально увидела, как замерли мои мальчишки, как их внимание приковалось к фильму и уже не отпускало до конца. Судя по их вопросам и репликам, они поняли из фильма очень многое, и мне сейчас радостно от того, что мысли этого великого человека отозвались в их сердцах.

Как это здорово: своими глазами увидеть, как сердце твоего ребёнка открывается добру.

Ольга Писарик

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *