Пособие родителям, а также бабушкам и дедушкам, мечтающим вырастить закомплексованного неудачника

Neschastnyiy-chelovek-e1378448041834.jpg

Во-первых и в главных, никогда не пропускайте незамеченной ни одной неудачи ребенка. Не важно какого она масштаба. Проспал ли он школу или не сдал экзамен. Обязательно сделайте из этого СОБЫТИЕ! Раздуйте его до неимоверных размеров. Расскажите ему о том, какой он ленивый и неорганизованный. Можно даже затронуть умственные способности. Расскажите ему, какое ужасное будущее его ждет благодаря всем этим качествам.

Во-вторых, почаще напоминайте обо всех прошлых неудачах. Особенно когда ссоритесь по поводу нынешних. Пусть он почувствует себя полным ничтожеством и посочувствует вам, что вы вынуждены все это терпеть. Не выслушивайте никаких объяснений и оправданий. Ведь вы так страдаете от разочарования в нем!

Никогда или как можно реже обращайте внимание на его успехи. Воспринимайте это как само собой разумеющееся, что он должен делать ради вашего спокойствия и хорошего настроения.

подростки

Рассказывайте обо всех страшных неудачах ваших родственников, друзей и близких. Пусть у него сложится жуткая картина мира, в котором все настолько плохо, что надо сразу родиться гением, что бы хоть чего-то добиться.

Перехватывайте инициативу во всех его начинаниях. Если ребенок решил заняться рисованием, тут же накупите кучу альбомов и красок и вмените рисование ему в обязанность.

Если он сделал что-то удачно, можно, конечно, выразить скупую похвалу, но не забудьте обратить внимание на все оплошности и расскажите, что могло быть значительно лучше.

При этом сами его ничему не обучайте, а если обучать все-таки хочется, сделайте обучение максимально занудным и тяжелым. Чтобы ребенок заведомо не мог справиться и очередной раз разочаровался в себе.

Гарантирую вам, что при соблюдении всех перечисленных выше правил, вы вырастите прекрасный образец неудачника, который будет по гроб жизни вам благодарен, что вы столько лет терпели его возле себя и продолжаете терпеть. При лучшем раскладе он даже не обзаведется семьей и останется навсегда с вами.

Удачи!

Снежана Хилл [info] susanne_m

Фото flickr.com/photos/der_bobbel

фестиваль Института Ньюфелда

6 thoughts on “Пособие родителям, а также бабушкам и дедушкам, мечтающим вырастить закомплексованного неудачника”

  1. Анна:

    Эх, было время, я именно так себя и вела… А уж мои родители вели себя только так.

  2. rud:

    “Советы” в 1-м, 2-м, 3-м, 4-м и 6-м абзацах – по сути одно и то же…

  3. sanima:

    Название статьи громкое – “Пособие”! На деле пшик. Ничего особенного будет звучать даже как похвала.

  4. Игорь:

    психиатры называют это простым научным словом – гиперопека. и это очень тяжело для ребенка! вплоть до попыток суицида.

  5. Ksyu:

    a mne kazhetsya, esli ребенок решил заняться рисованием, lu4she raz i navsegda poyasnit’, 4to ekonomisty zarabatyvayut kuda bol’she, plyus u nego/nee polu4aetsya kakaya-to maznya=)

  6. Иринка:

    Ага, и сразу в экономисты – в три года, раз и навсегда. А карандаши и краски отобрать. Тоже раз и навсегда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *