Игры заботливой альфы

В 2 года Уля придумала чудесную игру. Мы в нее играли какое-то время, потом незаметно перестали. В 2 года Яся придумала чудесную игру. Точно такую же. Играем в нее постоянно. Всей семьей с удовольствием. Игра проста и гениальна. На поддержание и укрепление привязанности.

Из точки А в точку Б всегда есть несколько маршрутов (дорожки, тропинки – разветвления). И вот мы идем. Например, я и Уля. Доходим до точки А, и Уля бежит по другой дорожке. Мы смотрим друг на друга и прощаемся глазами. И в груди что-то щемит. И мы уже не идем, а бежим. К точке Б. Бежим и ВСТРЕЧАЕМСЯ. Обнимаемся, кружимся, целуемся. СТОЛЬКО радости.

И удивительно, как дети сами чувствуют, что им нужно. Как сподвигают нас, Родителей, укреплять привязанность. Например, такой чудной игрой.

Сейчас Уля и Яся порой так играют друг с другом. И каждый раз, когда мы расходимся на распутье, – ощущение прощания, и каждый раз, когда мы встречаемся, – столько радости. А ведь время расставания – 30-60 секунд. Удивительно. Порой мы забываем об этой игре на месяцы. А порой – по 5 раз в день и каждый день. Мне чувствуется, что дети учат меня быть Заботливой Альфой. Вот так, в игре.

[info] alina_enila

Фото flickr.com/photos/a6u571n

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Игры заботливой альфы

  1. Ольга

    Надо же, у нас тоже есть похожая игра, и тоже с 2 лет. Дочка машет мне рукой и убегает, я прошу не уходить, она мотает головой. Я говорю: я буду скучать, возвращайся скорее! Отбегает на приличное расстояние, а потом, сияя, бежит ко мне в объятья.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *