Дневники няни/The Nanny Diaries (2007)

Dnevniki-nyani.jpg

О чем

Выпускница колледжа в попытке понять, чем заниматься дальше, устраивается работать няней в богатую ньюйоркскую семью. Отсутствующий отец, занятая собой мать, избалованный ребенок и молодая девушка, которая пытается решить проблемы всех троих и заодно разобраться в себе.

Что иллюстрирует

Современное городское общество, в котором разрушена связь поколений, деревня привязанностей в лице единственного человека – няни. Ребенок без рабочей привязанности – оба родителя самоустранились и физически, и эмоционально из жизни ребенка, воспринимают его как вещь, которая должна соответствовать требованиям их круга – престижная школа, йога, занятия французским. Няни меняются часто не из-за какой-то особой избалованности мальчика, а из-за непомерных требований его родителей. Мальчик отказывается привязываться к новому человеку, так как боится, что очередная няня его опять бросит, как следствие агрессивен и находится в защитном отчуждении, а с другой стороны очень нуждается в заботливом взрослом и бросается обнимать первого встречного, кто к нему неравнодушен.

Резюме

Фильм, задуманный как романтическая комедия, изображает родителей эдакими картинными монстрами, но, тем не менее достоверно показывает драму ребенка, которому отчаянно не хватает человека, на которого можно положиться.

подростки

Оксана Туркина

фестиваль Института Ньюфелда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *