Интенсив-1 по-русски, ноябрь 2014 – май 2015г.

Intensive_I_2013

Открыт набор в группу для обучения на первом курсе по программе Института Ньюфелда Интенсив-1 “Понимать детей”.

Обучение продлится с ноября 2014г. по май 2015г. В графике встреч предусмотрены перерывы.  Если вы хотите зарезервировать для себя место, зарегистрируйтесь по ссылке на сайте института Ньюфелда.

Всё обучение происходит онлайн на платформе WizIQ и представляет собой видео-лекции с возможностью обсуждения в письменном чате. Кроме лекций участникам предоставляется доступ на сайт Института, специально созданный для студентов, со множеством дополнительных материалов (в основном, на английском языке), конспект со слайдами и возможность общения с участниками своей группы в скайп-чате.

Весь курс состоит из двадцати 3-часовых онлайн-встреч.  Дополнительно будут проведены ещё две встречи: одна в начале ноября, до начала занятий, на ней участники группы смогут познакомиться друг с другом и задать вопросы, касающиеся обучения; вторая через месяц после окончания обучения, для закрепления материала и обмена впечатлениями.

images

Описание курса: Интенсив I “Понимать детей” включает в себя описание модели Ньюфелда, его теории развития на основе привязанности. Основная идея первого Интенсива – показать, как реализация личностного потенциала связана с феноменами привязанности, уязвимости и зрелости.

Даётся общее описание того, как происходит взросление, процессы становления, адаптации, интеграции, механизмы, через которые осуществляются эти процессы, какие условия благоприятны для разворачивания процессов взросления, почему происходит “застревание” в развитии; подробно рассматривается явление привязанности: предназначение привязанности, уровни привязанности, иерархия в привязанности, нарушения привязанности; несколько занятий уделяется знакомству с понятием “психо-эмоциональная уязвимость”. Последние занятия посвящены применению полученных теоретических знаний на практике: что делать с детьми, застрявшими в психо-эмоциональном развитии, признаки застревания, как компенсировать незрелость, как способствовать процессу взросления.

Когда – Пятница с 22:00 до 01:00 по московскому времени
Первое занятие – ноябрь 2014г.
Общая длительность семинара – 88 академических часов
Стои
мость – 630 USD
Сроки проведения – ноябрь 2014г. – май 2015г.
Количество онлайн встреч – 22
Длительность одной встречи – 4 академических часа

После окончания курса будет выдан соответствующий сертификат от Neufeld Institute.
Disclaimer: Институт Ньюфелда не выдаёт дипломов государственного образца.

Отзывы об этом курсе читайте на сайте института Ньюфелда.

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Интенсив-1 по-русски, ноябрь 2014 – май 2015г.

  1. Natalja

    Здравствуйте,

    Касательно курса Интенсив I – можно ли будет получать занятия в записи, так как не всегда есть возможность участвовать он-лайн?

    Reply
    • Ольга Писарик Post author

      Здравствуйте, Наталья!
      Все занятия можно будет смотреть в записи.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *