Благотворительный марафон вебинаров в поддержку Ани Штурман

504912_original

Друзья, в нашей группе, закончившей I и II Интенсивы института Ньюфелда, беда. :-( У нашей одногруппницы рак, для лечения которого нужно много денег. На лечение нужно 53000 евро, к сентябрю мы уже собрали 26000 евро, но нужно еще 27000 евро. Эх :-((.

Мы со студентами решили, что приобретенные в процессе обучения знания полезны всем вам. И мы провели благотворительный марафон, все собираемые средства от которого идут на лечение Ани Штурман. Вот здесь Аня начала рассказывать о своём опыте: https://www.facebook.com/groups/helpannashturman/ ; http://vk.com/topic-79708243_30989736

Марафон состоит из 8 вебинаров, посвященных основным понятиям теории привязанности. Каждый вебинар длится 2 часа: часть времени посвящена теории, а другая часть – вопросам. Минимальная стоимость доступа к просмотру записи одного вебинара 500 рублей, при этом каждая дополнительная сумма поможет Ане вылечиться и посвящать больше времени своим мальчишкам.

Ссылку на регистрацию в вебинарах писылаем по вашему запросу: после перевода средств на указанные счета присылайте заявку на специальный email: blagovebinar@yandex.ru (здесь же можно задавать любые технические вопросы). В теме письма обязательно укажите название вебинара, который вы оплатили. Если вы оплатили несколько вебинаров, то на каждый оплаченный вебинар, пожалуйста, пришлите отдельное письмо, чтобы нам было проще рассылать ссылки на просмотр записей вебинаров.

Будем благодарны всем вашим перепостам и рассказам о нас. Запись каждого вебинара будет доступна для просмотра до 11 января 2015 года, а потом будет удалена. Если по прослушивании у вас будут вопросы, то вы сможете их задать в специальных постах собщества “Заботливая альфа”, где ведущие вебинаров ответят вам. Там же можно писать свои впечатления о вебинарах.

Расписание вебинаров (через интернет):

Кусочки этих вебинаров вы можете посмотреть на ютуб.

24 ноября, понедельник,
с 21-00 до 23-00

Сила привязанности и этапы ее развития.

Ведущие: Валентина Ячичурова и   Татьяна Лёлимузен

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1347501.html

На нашем вебинаре мы будем говорить о том, какого   рода взаимоотношения между взрослым и вверенным ему ребенком делают заботу о   ребенке, его обучение, легким и приятным занятием. Мы рассмотрим ситуации,   когда силы привязанности не хватает, и ребенок не впитывает знания, исходящие   от нас, не слушается нас, противится всему, исходящему от нас, и   проанализируем варианты поведения взрослых в подобных ситуациях. Далее мы представим концепцию, описывающую развитие   привязанности по мере взросления ребенка, подробно рассмотрим стадии, которые   проходят взаимоотношения по мере углубления привязанности. В конце лекции речь пойдет о том, как можно   обеспечить благоприятную среду для развития привязанности..
26 ноября,
среда,
с 22-00 до 24-00

О важности детских эмоций.

Ведущие: Алина Гламоздинова и   Надежда Шестакова

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1351014.html

 

 

Мы, взрослые, готовы многое отдать за улыбку своего   ребенка! Мы радуемся непосредственному заливистому смеху наших детей.   Умиляемся их любопытству и проявлению творческой энергии. Нас восхищает   детская забота и внимательность. Это все проявления приятных эмоций наших   детей – настолько приятных, что их легко принять и с ними взаимодействовать.   Однако, когда наш ребенок злится (да еще и на нас), раздражается, грустит, плачет, тревожится, замыкается в себе, киснет или канючит – мы не всегда   умеем принять эти “неприятные” эмоции, а порой и заводимся сами,   утопая в вихре собственных чувств. На нашем вебинаре мы хотим поговорить обо всех   детских эмоциях. Объяснить не только причину возникновения эмоций и что с   ними делать, но, главное, пролить свет на то, что эмоции напрямую влияют на поведение ребенка и развитие его личности.
27 ноября,
четверг,
с 21-00 до 23-00

Высокочувствительные дети.

Ведущие: Татьяна Савченко и Дарья   Захарова

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1351823.html

 

На сегодняшний день для многих родителей определение   “повышенной чувствительности” не является чем-то неизвестным и пугающим.   Данный вебинар готовят две мамы высокочувствительных деток, и мы, объединив   свои знания и опыт, покажем чуть глубже, высветим некоторую специфику модели   развития в контексте повышенной чувствительности. Когда на семинарах в Москве Г. Ньюфелду задавали   вопросы про высокочувствительных детей, ответ зачастую начинался со слов:   “Да, с такими детками все гораздо сложнее…” И в этих словах подразумевается   трудность, дети “без кожи” редко бывают “простыми”, но обратной стороной   медали является их природная чувствительность, которую мы можем помочь им   сохранить, дабы они могли быть в гармонии не только с окружающим миром, но и   с собой; с помощью которой они могут раскрыть свой личностный потенциал   высокочувствительного ребенка, который предугадать невозможно. На нашем вебинаре мы затронем вопросы завышенной от   рождения защитной оболочки высокочувствительных деток; вопрос социума, его   влияния и границ взаимодействия с ним; покажем разницу проблем, вызванных   повышенной чувствительностью и проблем, которые возникают, когда ребенок   начинает застревать в своем развитии вследствие защит от непереносимой   уязвимости. Нам важно своим вебинаром показать, послушать,   обсудить родительство деток с повышенной чувствительностью, этих нежных   орхидей, таких непростых, но невероятно интересных!
29 ноября,
суббота,
с 19-00 до 21-00

Агрессия.

Ведущие: Анна Корниенко и Ирина   Маценко

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1353502.html

Когда наш малыш вдруг проявляет себя агрессивно,   начинает нападать, кусаться, бить других, маму, себя, закатывает истерики,   злится, ругается, расшвыривает вещи и ведёт себя как будто неадекватно – мы   чаще всего спрашиваем себя: что не так с моим ребёнком? что с ним происходит?   Др. Г. Ньюфелд предлагает совсем другой взгляд на такое поведение детей, его   вопросы: а чего не хватает моему малышу? в чём источник такого поведения? как   я, самый близкий и взрослый человек, могу помочь своему ребёнку? На этой   встрече мы хотим поговорить об агрессии, а точнее об атакующих импульсах, об   источнике их возникновения. И о том, что есть другие, альтернативные выходы   для движущей силы агрессии. И главное: как мы, родители, можем помочь ребёнку   найти эти выходы.
30 ноября, воскресенье,
с 19-00 до 21-00

Родительская вина и недостаток ресурса.

Ведущие: Мрия Савицкая и Злата   Волкова

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1353502.html

 

С момента рождения ребенка мы, родители, на долгие   годы становимся ответственными за каждый чих и каждое движение нашего чада.   Во все времена у самого любящего родителя всегда можно найти то, за что его   укорить – где он не досмотрел, не додумал. Груз тревог по поводу ребенка и   недостаток ресурсов (в том числе и собственная незрелость) давят на наши   плечи и истощают нас. В своем вебинаре мы бы хотели поговорить о том, что   может помочь родителям получить радость от нелегкого труда по выращиванию   своих детей.
01 декабря, понедельник,
с 21-00 до 23-00

Распространенные школьные проблемы: что делать?

Ведущие: Надежда Монастырская и   Мрия Савицкая

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1356449.html

 

Школьные проблемы наших детей – это так уязвимо для   нас, родителей. Иногда это повод почувствовать вину за то, что не справляемся   с ними, иногда – повод обеспокоиться, все ли в порядке с развитием ребенка? А   еще это огромное поле для тревог о будущей, взрослой жизни пока еще   маленького человека. Но нередко мы упускаем из виду, что в отношениях   ребенок-школа фигурирует еще и второй участник – школа, и он не идеален. О   том, как отделить проблемы ребенка от проблем школы и наших ожиданий, а   также, как отделить “особенности развития” от защитных механизмов в   ответ на небезопасные условия среды, мы предлагаем поговорить на нашем   вебинаре.
03 декабря,
среда,
с 22-00 до 24-00

Почему дети не слушаются? Завладевание и сватовство   – есть контакт!

Ведущие: Татьяна Лёлимузен и Мария   Решетова

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1356919.html

Завладевание.
Представьте, что отношения – это танец. В танце есть   ведущий и ведомый. Танец может быть ярким, ритмичным, плавным, теплым,   страстным. Но без чего танец никогда не состоится? Без приглашения. Если вас   не пригласили на танец – ничего не произойдет. Из глубины веков к нам тянется   традиция приветствий и приглашений, с помощью которых, мы устанавливаем друг   с другом контакт. Иногда все, что нам нужно сделать – это завладеть вниманием   нашего ребенка, тогда он с радостью откликнется на просьбу, выслушает наказ,   и просто почувствует себя любимым и «на связи» с нами. Об этом и поговорим.   Ведущая: Мария Решетова
Сватовство.
Как техника древнего интуитивного обычая,   перенесенная в отношения взрослых и детей, привносит в жизнь ребенка больше   стабильности и надежности, расширяя сеть привязанностей и создавая   благоприятную атмосферу для развития. Как снимается накал в общении братьев и   сестер, внуков и бабушек/дедушек, как смягчается вхождение в новый коллектив,   как возникает доверие ребенка к специалистам: врачам, учителям, воспитателям, тренерам и др. Ведущая: Татьяна Лёлимузен
04 декабря, четверг,
с 22-00 до 24-00

Как избежать конкуренции в привязанности между мамой   и бабушкой, мамой и няней?

Ведущая: Полина Рычалова

Пост для вопросов и отзывов:

http://alpha-parenting.livejournal.com/1356919.html

Приходилось ли вам слышать от своего ребенка фразы   «Не хочу жить с тобой. Буду жить с бабушкой» или «Мама, не люблю тебя. Люблю   няню»? А быть в ситуации, когда ребенок обнимает папу, а вас выгоняет из   комнаты? Или наоборот? Если приходилось, то вы знаете, как это тяжело и как,   порой, опускаются руки в такой ситуации. Часто взрослые, услышав такое от   своего ребенка, переживают услышанное, как свое фиаско как родителя. Но что   на самом деле стоит за таким поведением ребенка? Как оптимально реагировать   на такое поведение ребенка? И как помочь ребенку почувствовать, что отношения   с одним близким не угрожают отношениям с другими? В ходе вебинара мы разберемся в причинах таких   реакций наших детей и поговорим о том, как снизить риски оказаться по разные   стороны баррикад с другими близкими взрослыми.

Список счетов, на которые можно перечислять средства:

ВНИМАНИЕ: К своему платежу делайте, пожалуйста, пометку “Марафон”, по окончании марафона мы сообщим сумму всех пожертвованных денег (https://www.facebook.com/groups/helpannashturman/ ; https://vk.com/annashturman). Ссылку на просмотр вебинаров можно приобрести до 11 января 2015 года включительно, затем записи будут удалены.

  • Альфа банк: номер счета 4081 7810 8070 2004 2652 Александр Ярославович Штурман
  • Сбербанк карта: 4276770010978879 Анна Рудольфовна Ш.
  • Яндекс-деньги: № 41001162279019
  • PayPal: annagoshik@gmail.com (подруга Ани в Берлине, которая занимается орг. вопросами). Перевод в евро приветствуется (минимум 9,5 евро), при переводе сделайте, пожалуйста, пометку «Марафон для Ани Штурман».
  • Счет в немецком банке: Anna Goshchinskaya IBAN: DE46 1005 0000 0620 1892 90 BIC-/SWIFT-Code: BELADEBEXXX Цель перевода: “Marafon for Anna Shturman”

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: blagovebinar@yandex.ru

с-фото-и-реквизитамианин-баннер

 

Дорогие друзья, благодаря вам, вашим пожертвованиям и перепостам, нас не только стало больше, но и за последнюю неделю мы собрали еще 163 евро. Итого, на сегодня вся собранная сумма – 35244 евро, из них 5694 евро за марафон о привязанности! Спасибо всем большое, кто продолжает и в такие нелёгкие времена помогать Ане. Нам осталось собрать еще 17756 евро.

Русскоязычные студенты института Ньюфелда

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “Благотворительный марафон вебинаров в поддержку Ани Штурман

  1. irina

    Здравствуйте! я с проектом doula.ru очень хочу поддержать ваш марафон. я в любом случае размещу информацию и на сайте и в социальных сетях, к которым имею доступ. но еще у нас есть возможность разместить баннер, и если мы сможем быть вместе с другими информационными партнерами логотипом у вас, я буду рада. если нет, это никак не повлияет на то, что я размещаю это чтобы помочь Ане, пусть у нас получится собрать побольше средств для нее.

    Reply
    • Валентина Ячичурова

      Ирина, пришлите ваш логотип на почту blagovebinar@yandex.ru, пожалуйста.
      Я отправлю вам баннер для публикации.
      Но мы не обещаем, что в уже опубликованных постах сможем заменить старую на новую картинки, чтобы не испортить уже сделанные перепосты.

      Reply
  2. Мария

    КАК ПОПАСТЬ НА ВЕБИНАР?
    1. Оплатите вебинар:
    ВНИМАНИЕ: При оплате сделайте, пожалуйста, пометку “марафон”.
    Стоимость участия в вебинаре минимальная 500 рублей, при этом каждая дополнительная сумма поможет Ане вылечиться.
    Альфа банк: номер счета 4081 7810 8070 2004 2652 Александр Ярославович Штурман
    Сбербанк карта: 4276770010978879 Анна Рудольфовна Ш.
    Яндекс-деньги: № 41001162279019
    Pay Pall: annagoshik@gmail.com (подруга Ани в берлине, которая занимается орг. вопросами). Перевод в евро приветствуется, при переводе, сделайте, пжл, пометку «Для Ани Штурман».
    Счет в немецком банке: Anna Goshchinskaya
    IBAN: DE46 1005 0000 0620 1892 90
    BIC-/SWIFT-Code: BELADEBEXXX
    Цель перевода: “for Anna Shturman”

    2. Отправьте заявку на специальный мейл blagovebinar@yandex.ru.
    В теме письма – укажите, пжл, название вебинара.
    3. В ответ на ваше письмо, вы получите ссылку на запись.

    ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ: blagovebinar@yandex.ru

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *