“Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день” Джудит Виорст

 

У всех детей случаются плохие дни. И даже по-настоящему ужасные, кошмарные, нехорошие, очень плохие дни! Когда всё происходит не так, как надо, не так, как хотелось бы. Фрустрация нарастает, как снежный ком, плохие события следуют одно за другим, и хочется просто убежать от всего этого – например, в Австралию!

Утро началось с жвачки в волосах. За завтраком в коробке с хлопьями братьям достались игрушки, Александру не попалось ничего.
IMAG0249

Учительница в школе не оценила рисунок с невидимым замком, сказала, что Александр слишком громко поёт и плохо считает.
IMAG0250

Лучший друг сказал, что теперь не он его лучший друг, а двое других мальчишек. Чья мама забыла положить десерт? Конечно, мама Александра.
IMAG0251

Старший брат повалил его в грязь, а когда Александр заплакал, другой брат обозвал его плаксой, и когда он его за это стукнул, появилась мама и отругала Александра за то, что он грязный, и за то, что дерётся.
IMAG0252

Вода в ванной была слишком горячей, мыло попадало в глаза, шарик для игры в марбл провалился в трубу, и на ночь пришлось надеть ненавистную пижаму с паровозиками.
IMAG0253

И это только небольшая часть всех неприятных происшествий за день. Книга была написана мамой мальчика по имени Александр и нашла широкий отклик у детей в США и Канаде. Теперь книга переведена и на русский язык. Возможно, прочитав эту книгу, дети узнают в Александре себя и увидят, что не у них одних бывают тяжёлые дни, когда кажется, что всё против них. А родители, возможно, увидят, с каким количеством фрустрации зачастую приходится сталкиваться их детям в течение одного дня в школе, в общении с друзьями, учителями, братьями и сестрами, другими взрослыми и самими родителями. Сколько “неработающих” ситуаций происходит с ребёнком всего за один день! И как ему в одиночку все это пережить?

По этой книге также был снят фильм, в котором в какой-то момент семья находит, как дать выход всей накопившейся фрустрации. Папа играет ведущую роль, роль альфы, и не раз своим чувством юмора, находчивостью и поразительной непотопляемостью спасает всех. Хорошая комедия для семейного просмотра.

kinopoisk.ru-Alexander-and-the-Terrible_2C-Horrible_2C-No-Good_2C-Very-Bad-Day-2453014

Подготовила Юлия Твердохлебова

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *