11/22/63

11/22/63

11/22/63 – мини-сериал, снятый по одноименному роману Стивена Кинга. А также это дата убийства Кеннеди.

Главный герой должен изменить прошлое, предотвратить убийство президента Кеннеди. Он возвращается в прошлое, за несколько лет до будущего убийства, и устраивается учителем в школу. Сюжет развивается, а главный герой  силится изменить прошлое все 8 серий!

Прошлое сопротивляется переменам. Когда герой подходит близко к перемене значительного события – оно делает ему пакости. Дверь оказывается заперта, ломается машина, его избивают хулиганы на улице… Очевидно, прошлое не должно быть изменено.

Это сериал о тщетности изменить то, что нельзя изменить.

7000844-818764Конечно, в сюжете фантастической истории становится возможным многое. Не с первой попытки спасают президента с женой, меняя и будущее. Меняется история.

Но по ходу своей нелегкой работы герой понимает, осознает, что поменять то, что ему так сильно хочется, он не в состоянии. То, что важнее всего в его жизни, ему неподвластно. Ничего нельзя сделать, несмотря на его старания и огромное влияние на судьбы других людей.

Он не может поменять свою жизнь и прожить её иначе, чем ему было дано. И в итоге он проживает свою скорбь по утраченному.

Способность отпустить ситуацию и перестать бороться дана людям как адаптивный механизм, чтобы перерабатывать свои стремления в тщетность, горевать и приспосабливаться.

Как бы ни было тягостно, иногда лучше отказаться от бесплодных попыток и не потратить всю жизнь на пустую борьбу. Невозможно начать что-то новое, пока старое не отпускает. Это мы видим на примере отца, попавшего в ловушку времени, безутешно страдающего по утонувшему ребёнку, и на примере главного героя и его трагедии.

В конце фильма главная героиня читает стихотворение:

“Мы не просили эту комнату или эту музыку. Нас в нее пригласили.
Следовательно, так как тьма окружает нас, нам нужно повернуться к свету.
Давайте терпеть лишение, чтобы радоваться малому.
Боль дана нам, чтобы изумляться радости.
Жизнь дана нам, чтобы отрицать смерть.
Мы не просили эту комнату и музыку.
Но раз уж мы здесь… Давайте танцевать!”

Валентина Ячичурова

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *