Мистер Чёрч / Mr. Church (2016)

Фильм из серии “плакательных”. И в то же время он очень проникновенный и светлый, глубокий, потому что о вечном. Об отношениях, любви и привязанности. О семье, в самом её основном значении. Фильм основан на реальной истории, свидетельницей которой стала сценарист фильма. События разворачиваются в начале 70-х годов 20-го века. Мэри и её десятилетняя дочь Чарли живут в небольшом городе. Мэри тяжело больна, и врачи сказали, что ей осталось жить не больше шести месяцев. Её любовник Ричард до своей кончины успел позаботиться о Мэри и Чарли и договорился с Генри Чёрчем о том, что тот будет для них готовить.

Мистер Чёрч, который “мог стать кем угодно, но решил стать поваром” – загадочный персонаж… Он строго стережёт границы своей личной жизни и не любит рассказывать о прошлом. Прекрасно и изысканно готовит, любит хорошие книги. Он обходителен, терпелив и не задаёт лишних вопросов. Держит слово и преданно исполняет свой долг. Эту роль замечательно сыграл Эдди Мёрфи, явившись зрителю в необычном для себя амплуа драматического актёра. Своей “заботливой альфой” он очаровывает с первых минут фильма. Чарли поначалу не принимает этого незнакомого чёрного мужчину в своём доме, но он находит путь к её сердцу через желудок, и она “записывается” в его домашнюю библиотеку…

Хочется отдельно отметить показанные в фильме отношения матери и дочери. Мать говорит о том, что когда смотрит на Чарли, то всегда думает лишь о том, как защитить её. А Чарли уверена в безграничной любви своей мамы: «На маму всегда было сложно злиться. Она слишком мила и чересчур красива. Я всегда высматривала, пыталась найти кого-то красивей моей мамы. И не могла. Из всех людей на целом свете она любила меня больше всех». Чарли тяжело жить в постоянном ожидании смерти матери: «Это так ужасно любить кого-то так сильно, аж до самой ненависти за то, что они тебя покидают. Даже когда они ещё рядом». Мама для неё всегда была Солнцем, в то время как мистер Чёрч – Луной, которая спокойна, прохладна и всегда рядом…

Юлия Твердохлебова

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *