Самые нежные объятия в мире

“Самые нежные объятия в мире” — книга Сары Нэш с иллюстрациями Дэниела Ховарта.

На первом развороте книги можно подписать, кому она принадлежит — для этого выделена целая страница. Малышам наверняка захочется стать хозяином такой увлекательной истории о маленьком леопарде.

Не успела его мама выйти из логова, как малыш уже соскучился по ней и отправился на поиски.

По дороге ему встречались разные звери, которые предлагали ему свои объятия. Но медведь обнимал его слишком сильно, питон защекотал его, а мартышка подхватила его и подняла так высоко, что маленький леопардик сразу запросился на землю. Гиена, крокодил, паук — все хотели помочь малышу. Но все было не так.

И лишь встретив маму, маленький леопард радостно заурчал — ведь мамины объятия не сравнить ни с чьими, только они самые нежные!

Животные в этой книге нарисованы совсем как настоящие — но они совсем не страшные, даже гиена и крокодил. А объятия маленького леопарда и мамы нарисованы так, что все понятно без слов.

История написана простым и понятным даже для малышей языком.

И в ней хорошо отражена суть отношений привязанности. Чтобы стать взрослым, большим, самостоятельным и смелым леопардом, малышу нужно напитаться родительским теплом, заботой, объятиями, побыть маленьким рядом с большим взрослым. В этом парадокс природы — чтобы стать зрелыми, нам нужно сначала побыть НЕзрелыми, чтобы стать самостоятельными — нам нужно побыть НЕсамостоятельными, чтобы о нас позаботились. И тогда, напитавшись заботой от взрослого, дети вырастают в эмоционально и психологически зрелых взрослых, которые могут делиться своим теплом с теми, кто в этом нуждается.

Юлия Варлакова

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *