Жутко громко и запредельно близко/Extremely Loud and Incredibly Close, 2011

Что происходит в сердце чувствительного ребенка, который потерял отца? Что осталось у мальчика после внезапной смерти того, кого он любил больше всех? Этот фильм – история глазами Оскара, который по-особенному видит этот мир.

Его беспокоят громкие звуки, темные углы, метро. Но после потери отца он пытается преодолеть себя, лишь бы не исчезла последняя ниточка, связывающая Оскара и папу. Этой ниточкой становится поиск замка, к которому Оскар нашел ключ среди вещей погибшего отца.

Для Оскара этот ключ – надежда на какое-то послание от папы. Мальчик преодолевает свои страхи, лишь бы найти таинственный замок. Вместе с тем Оскару кажется, что никто не может понять его, что он остался один на один со своей бедой.

В этом фильме замечательно показано, что такое защитное отчуждение, когда мы отвергаем тех, кого любим, и что такое адаптация и слезы тщетности.

Эта история говорит о важности деревни привязанности, о том, что ребенок может пережить большое горе в любящих объятиях, о том, что родитель найдет ключ к своему ребенку, взяв на себя ответственность за отношения, а также о том, как дать в отношениях ребенку нечто, за что он мог бы держаться, даже если родителя нет рядом.

 

Елена Фурдак

Фото: kinopoisk.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *