Волшебная страна/Finding Neverland (2004)

 

Мы живём в мире, где всё очень серьезно. Здесь почти не осталось времени и места, чтобы подурачиться, помечтать, поиграть. Но именно этого не хватает современному человеку — как ребенку, так и взрослому.

Кинокартина «Волшебная страна» как раз повествует о том, насколько целительна сила игры, когда процесс важнее результата, когда неважно, как ты выглядишь со стороны, когда можно всё что угодно, потому что всё понарошку.

 

В этой киноистории герои столкнулись с превратностями судьбы и оказались в тупике: драматург Джеймс Барри (Джонни Депп) осмеян публикой, а семья Сильвии Дэвис (Кейт Уинслет) потеряла кормильца.

Как пережить то, что преподносит жизнь? Как найти выход из западни судьбы?

История этих людей показывает, как путешествие в волшебную страну игры излечивает тоску, помогает найти невыплаканные слёзы и излить их, как способствует психологическому взрослению и становлению.

 

Фильм «Волшебная страна» – это путешествие с своё собственное детство, в котором у каждого были моменты вне времени, моменты волшебства и крохотных чудес, составляющих прекрасный мир ребенка. Единственное, что нужно для игры, – это дать ей немного места в нашей жизни.

 

Елена Фурдак

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *