«Уничтожь меня!», Кери Смит

Блокнот продан миллионными тиражами по всему миру и называется «блокнотом для творческих людей». В сети о нём встречаются прямо противоположные отзывы — и понятно почему. Я бы назвала его скорее местом, где можно излить на страницы свою фрустрацию, недовольство и накопившееся внутреннее напряжение. А также бросить вызов нормам: сделать не так, как делаешь обычно, не так, как принято, не так, как требуют в школе, на работе, «в обществе».

Контейнер для той части тебя, которая иногда противится, которой хочется взбрыкнуть в ответ на правила, сделать наоборот, позлиться, порвать, попачкать и, наконец,… уничтожить! Блокнот очень любят подростки, так как это и возможность выпустить свои «негативные эмоции» на бумагу, и место, где можно нестандартно выразить себя, побезобразничать и пошалить в пределах этой книжки. А также своего рода вызов внутреннему перфекционисту.

Подросткам очень нужно такое место. Со стороны взрослых к ним уже большие ожидания, в обществе много правил, а внутри все бурлит и временами пугает их самих неожиданными вспышками. На людях приходится сдерживаться, но выход-то должен быть. И пусть это лучше будет такой блокнот. Место для безопасной эмоциональной разрядки. Некоторые в отзывах пишут, как здорово его можно украсить всякими завитушками и раскрыть своё творческое начало. Мне же кажется, что можно не стесняться и использовать его прямо по назначению!

Моей дочке этот блокнот очень понравился. Начала она довольно робко писать в нем аккуратным почерком, а уже через пять минут с наслаждением пачкала страницы краской, рвала на тонкие полосочки, протыкала карандашом, бросала в блокнот дротик-карандаш, становилась на него ногами и поливала разными жидкостями. Спешу заверить, ее агрессия после этого не возросла, а, наоборот, сильно уменьшилась. Получился отличный «эмоциональный туалет».

Примечание редакции: все задания, перечисленные в блокноте, не наносят вреда ни ребенку, ни окружающим – только самому блокноту.

 

Юлия Твердохлебова

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *