«Половинки», Юсуке Ёнедзу

Чтение детям – это очень приятный и довольно простой ритуал, который помогает поддерживать надежную связь ребенка и родителя. Но что же читать детям, ручки которых норовят порвать страницы? Можно ли предложить что-то малышу, который пока еще не может усидеть, слушая сказку, в силу своей незрелости и в желании бежать познавать мир?

Вероятно, для таких деток подойдет книжка Юсуке Ёнедзу «Половинки». Она задумана для игры с ребенком: на каждой странице есть окошко, которое заполняется второй половинкой на следующей странице. Две птички вместе образуют сердечко, две мышки – треугольник, слониха со слоненком – полукруг. Такая игра позволяет безопасно прожить эмоцию тревоги: вот мы по разные стороны книжки, а вот мы вместе!

В возрасте около года, для которого рекомендуется книжка, дети ощущают любовь через чувства и похожесть. А в этой книжке мышки, слоны, медвежата и все остальные обнимаются и говорят о том, как они похожи между собой: «Обними меня покрепче», «Мы как братья – так похожи…» и т.д.

Чтение таких книжек позволяет завладеть вниманием ребенка, ведь на каждой страничке идет речь о нас: «Два крыла у нас на спинке, мы с тобой – две половинки». Текст стихов так прост, что понятен самым маленьким читателям: они смотрят нам в глаза, улыбаются и кивают, ведь это про нас!

Книжка Юсуку Ёнедзу – это прекрасный способ признаться в любви своим детям, как маленьким, так и детям постарше.

 

Елена Фурдак

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *