Дачные уроки

Каждое лето мы с дочкой уезжаем на дачу. Это обычный дачный поселок, каких много: лес, озеро, отсутствие инфраструктуры. И каждое лето дача становится местом, где адаптация выходит на новый уровень. Не то, чтобы в городе мало поводов, но я заметила, что в городе источником каких-то ограничений часто становлюсь я.

Когда я занята, скука тут же может быть перекрыта мультиком, в шкафу есть еще много шоколада и велик соблазн для меня избежать ее столкновения с тщетностью и в этих, и во многих других вопросах. И, признаюсь, очень непросто для меня быть агентом тщетности и ангелом утешения одновременно, быть ответом и в том, и в другом.

На даче иначе. Источник тщетности чаще всего не я. Просыпаемся утром с планом бежать купаться — а за окном шумит дождь и небо ровного серого цвета до горизонта. И как же легко присоединиться к этой грусти! Я тоже хотела купаться. И я искренне могу посочувствовать, никуда не спеша. Погрустить вместе, принять ее слезы.

Конфет уже два дня нет, потому что кончились, а в город поедем только через пару дней. В магазин не сбегаешь, его просто нет. Печально, да, я тоже хочу конфет к чаю. И мультик один в день, потому что интернет с трафиком, а я работаю, поэтому трафик мне ой как нужен.

И такие маленькие тщетности, источник которых не я, гораздо легче вызывают слезы. И намного проще мне быть утешением, а дочери адаптироваться…

 

Елена Зарипова

Фото: firestock.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *