«Чаппи» А. Грэхем и Д. Гайнел

«Чаппи был самой обыкновенной коричневой собакой. Он жил в зоомагазине, который располагался на центральной улице города, вместе с другими животными, но всегда был одинок. Других щенков, которые время от времени появлялись в зоомагазине, сразу же раскупали. А Чаппи никто не хотел брать к себе домой из-за его дворового происхождения».

«В зоомагазин то и дело вместе с родителями приходили мальчики и девочки, здесь постоянно слышались радостные детские голоса. Целыми днями, лежа в углу, Чаппи с завистью наблюдал, как посетители выбирают породистых собак, и они быстро обретают дома и любимых хозяев. И обыкновенный коричневый щенок, завидуя всем этим счастливчикам, мечтал о теплом уютном доме и… мягких кожаных шлепанцах, которые можно было бы иногда жевать. Но никто еще ни разу даже не взглянул на обыкновенную коричневую собаку. И Чаппи грустил».

«Как-то в понедельник хозяйка магазина поместила в главную витрину клетку с кроликами. Они были очень красивыми и пушистыми, и к концу дня все были раскуплены, а обыкновенная коричневая собака так никому и не приглянулась… Чаппи, затаив дыхание, ждал, пока все уйдут… Щенок решил во что бы то ни стало превратиться… в кролика! Он тоже станет ушастым и пушистым, и его тоже завтра обязательно заберут в новый дом!»

«Утром наш герой очень удивился: почему-то мадам Кристина не переместила его в главную витрину. Ведь он стал настоящим кроликом! Но нет, сегодня там красовались змеи… «Значит, теперь я буду змеей», — решил Чаппи и начал свои тренировки».

«Утро принесло Чаппи новые разочарования… «Да что же это такое? — разочарованно думал Чаппи. — Ну да ладно, что-нибудь придумаю…» И в его пушистой голове начал зреть очередной хитроумный план… Уснул Чаппи только под утро, когда окончательно уверился, что из него получилась самая настоящая рыба».

«Чаппи пытался мяукать как котенок, петь как канарейка, пищать как мышка, квакать как лягушка и даже попробовал полетать как попугай. К концу дня магазин опустел, а Чаппи снова остался один — уставший, измученный, он лежал в своем углу и грустно вздыхал».

«Обыкновенный щенок смирился со своей участью. Чаппи понял, что, кем бы он ни старался стать… ему не суждено обрести дом, в котором время от времени можно грызть мягкие кожаные шлепанцы»…

«Уже почти стемнело. Вдруг вошел какой-то пожилой мужчина… Рядом с мужчиной стояла девочка, и она внимательно наблюдала за Чаппи.

— Моя внучка говорит, что у вас есть весьма необычная собака, которая выполняет необыкновенные трюки. Видите ли, девочка давно мечтает о таком друге.

— Да вот же он, дедушка! — Девочка показала на Чаппи и, тут же подбежав к углу, достала оттуда щенка».

«Чаппи был счастлив. Он заливисто лаял и радостно вилял хвостом… «Наконец-то у меня будет свой дом!» — от всего сердца радовался обыкновенный коричневый щенок. Он чувствовал, что наконец обрел свою семью и что его будут любить всем сердцем, хоть он — самая обыкновенная коричневая собака».

Как часто подобным образом, пытаясь соответствовать нашему приглашению, ведут себя наши дети… Подстраиваются, пытаясь втиснуться в нашу формочку. Ведь больше всего они хотят, чтобы их просто любили.

 

Подготовила Юлия Твердохлебова

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *