Книги Ротраут Сюзанне Бернер о зайчике по имени Карлхен

ca07bc2a6fa31086a4c63bdb24081d72.jpg

Когда мы с детьми читаем истории про зайчика по имени Карлхен, нам очень тепло и весело. Жизнь Карлхена так похожа на жизнь каждого ребенка, в которой есть место и шуткам, и прогулкам, и семейным посиделкам, и всему остальному, чего сразу и не перечесть.

У Карлхена большая семья. При хорошей погоде всей семьей они играют в футбол, даже бабушка Карлхена! Это такая воскресная традиция. Ворота для футбольного поля сделали Карлхен и папа, прямо в саду за бабушкиным домом. Там растут вишневые деревья и есть место для пикника, на котором бабушка Никкель угощает своей выпечкой – любимым морковным пирогом.

В книжке «Карлхен растет» собраны коротенькие истории о жизни Карлхена: про плохое настроение, про нежелание одеваться или идти к зубному, про новый год посреди лета. Тут и противление, и агрессивное поведение, и энергия дерзновения – все как у любого малыша. В книжке описано, как легко и с должным участием взрослые помогают Карлхену расти: если плохое настроение, мама возьмет под бочок, если страшно грозы – тетя Габи спрячет от нее, если все идет не так – папа подхватит.

А для того, чтобы сделать Карлхену сюрприз на день рождения, все члены семьи сообща подготовили ему подарок, о котором он так мечтал! Этому прекрасному празднику посвящена книжка «С днем рождения, Карлхен!».

Карлхен очень находчив и изобретателен, у него полным ходом идут процессы взросления. Он плачет над неудачами слезами тщетности, он хочет осуществлять свои собственные идеи. В книжке «С новым годом, Карлхен!» наш уже подросший зайчик придумывает, как стоит подсветить площадку для деда Мороза, и осуществляет задуманное с папиной помощью.

Иллюстрации автора очень занимательны, в них много деталей, увлекающих воображение ребенка в дом к Карлхену, на его футбольное поле, на полянку у озера. Из этих деталей можно придумывать продолжение историй во время чтения.

В этой серии также можно прочитать книжки Ротраут Сюзанне Бернер «Карлхен упрямится», «С добрым утром, Карлхен!», «Карлхен отправляется за покупками» и другие.

Приятного вам времяпрепровождения с детьми за чтением!

Елена Фурдак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *