Иногда дети ведут себя настолько невыносимо, будто они специально издеваются над родителем. Как с этим обходиться?

neufeld-inogda-deti300p.jpg

Естественно, иногда дети могут нас расстраивать и доставлять неприятные эмоции. Нам бывает непросто, когда ты готов в отношениях на все, а вторая сторона не отвечает взаимностью. Не стоит ждать, что отношения будут легкими, всегда будут огорчения. Нужно быть готовым к сильным переживаниям. Между тем, нам всегда стоит помнить, что у ребенка нет цели насолить нам и доставить неприятности!  Наоборот, это наша ответственность – вырастить ребенка человечным, видеть его потенциал.

Чем больше мы позволим себе сердиться и расстраиваться – а это, надо понимать, неотъемлемая часть родительства, тем проще нам будет жить с этими чувствами.

Главное – помнить, что самое важное в родительстве – это наши отношения с ребенком! Поэтому мы не должны позволить чувству раздражения и злости встать на пути этих отношений, мы не должны перекладывать ответственность за наши эмоции на ребенка.

Предоставлено сайтом soznatelno.ru

One thought on “Иногда дети ведут себя настолько невыносимо, будто они специально издеваются над родителем. Как с этим обходиться?”

  1. Этого дядю надо каждое утро слушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *