Жить одним днём!

Dasha-Zaharova-s-Platonom.jpg

Когда в жизни женщины появляется ребенок, и пока он маленький, жить больше, чем одним днем как-то и не получается. Планировать, расписывать день по часам в моем случае оказалось чем-то нереальным. Я могу ставить себе меточки на будущее, я могу запланировать какие-то широкие и растянутые во времени занятия, например, выучить относительно польский за 3 месяца, чтобы показать консулу, что мне можно-таки выдать карту поляка, или наметить учебу на следующий год. Но вот запланировать поучить польский сегодня или прослушать вебинар завтра.. увы, периодически такие планы терпят фиаско.

Скажу, что такой гибкой и такой принимающей обстоятельства я никогда себя не чувствовала. Сегодня был насыщенный и приятный день, мы много играли с сыном, пекли хлеб, кушали вместе его под теплую музыку, рисовали, разрезали рисунки, под конец дня чувствуется приятная усталость.. Но вот еще 3 дня назад моя шея решила, что двигаться она не желает, и я целый день сидела-лежала-стояла как солдатик. Моему ребёнку была выдана такая порция мультиков, что ребенок сам (!) закрывал крышку ноута и шел искать меня по квартире.

И вот в какой-то момент, лежа в скрюченном положении, накрыло ощущение, что это такой день! И зачем-то все-таки мне даны такие обстоятельства.. Дни могут быть простые, пустые, наполненные, яркие, туманные, теплые, скрюченные, волшебные.. разные!! И от этого прочувствования по телу пробежала волна удовольствия, это всего лишь день, один день и он пройдет и придет следующей со своими новыми и непонятными переменными…

Дарья Захарова [info] zakharova_dasha

Фото из архива автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *