Прикосновения нежности

Ekaterina_Segrejchik2.jpg

Наверно, только со вторым ребенком начинаешь думать, как бы остановить время…когда уже точно знаешь, что будет день и он перевернется, поползет, сядет и внезапно окажется самостоятельным…

А пока лежит сплюшечкой рядом, хочется неспешно напитывать себя этим прекрасным возрастом.

Гв – отдельная вселенная, простота и доступность. Я улучаю момент отключиться от внешних раздражителей и ощущать тонкости…Помню, как в детстве читала про море, и самым необъяснимым чудом мне казался прилив. Когда меняется уровень воды и, стоящие на мели корабли, могли наконец-то пуститься в плавание. Теперь я ощущаю телом….прилив нежности, от изменений уровня гормонов я уплываю куда-то далеко.

Я смотрю в глаза дочери и вижу бездонную глубину любви. Глажу самой чувствительной поверхностью пальцев ее щечку, и как будто хочу рассмотреть нежность под микроскопом. Я помню, у моей сестры-биолога были альбомы для рисунков наблюдений…каждый раз, трогая лобик, нос, щечки, я пытаюсь зарисовать в свою память картинки нежных ощущений.

Когда беру на руки ее, то случайно касаюсь губами макушки, но знаю, что самое-пресамое находится чуть дальше…невидимый пух маленького ушка принимает ласковый поцелуй и влюбленный шепот для моей доченьки…Я включаю свою любимую музыку совсем тихонько, баюкаю и подпеваю с нежностью. Обнимающая колыбель в движениях и голосе.

А сколько всего в ладонях, держащих голову…. и прикосновениях, ловящих пульсацию незакрывшегося родничка…беззащитность и уязвимость на ощупь. Если подержать руки подольше, то чувствуешь тепло….. и трепет с патиной грусти от понимания, что эти первые волосики будут такими совсем недолго… Эта мягкость перерастет в кудряшки или локоны, а может гладкие косы моей взрослеющей дочки?

А пока она совсем крошечная, то можно залезть с ней в ванну, и греться в безмятежной расслабленности, принимать ее нежное всеми своими клеточками восприятия. Ловить ее доверие, рассматривать и наслаждаться….каждым мгновением жизни.

И как же круто осознать, что удовольствие быть мамой может быть таким бесценным и насыщенным.

Екатерина Сергейчик

Источник

Фото из архива автора

5 thoughts on “Прикосновения нежности”

  1. Ира:

    Растрогали до слез. Сохранила текст себе в заметки, чтобы перечитывать и чаще будоражить в себе эти чувства. Благодарю

  2. Так трогательно..я даже расплакалась, моя уже большая..но я так отчётливо помню эти минуты нежности..и её беззащитность, от которой сжимало сердце..

  3. Оксана:

    Да, да!! Только со вторым ребенком это понимаешь… так печально. А ведь первый был точно такой же. Но всего этого не чувствовал и не знал…

  4. Татьяна:

    Старшие близнецы, в памяти не осталось это умиления и простого тихого любования лялями
    Так жаль или не помню из-за постоянной суматохи, круговерти и того, что быстро все менялось, или не было…
    Так жаль, что нельзя воспроизвести эти чувства и ощущения, не изобрели ещё запоминатель эмоций
    Только поход за новой лялей)) обеспечивает прилив нежности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *