Я – Сэм

18060_600.png

«Я – Сэм» – это кино о родительском потенциале.
Оно рассказывает историю о том, как люди с умственной неполноценностью могут раскрывать в себе способности быть родителем. Главный герой Сэм умственно-отсталый мужчина, оказавшийся один на один со своей дочерью-младенцем.

Чуткий, способный просить о помощи, он растит полноценного человека, воспитывает девочку, которая со временем превосходит его интеллектуально. Тем не менее, они очень близки, эмоционально настроены друг на друга. Сэм ведёт себя как главный в их семье, а у дочки нет никакой потребности оспаривать его руководство. Сэм заботится о ней как может и этого оказывается достаточно для них, но недостаточно для социальных служб.

Люди задаются вопросом: сможет ли Сэм растить ребёнка?

курс, игра

Эта пара, при поддержке нескольких их странных друзей представляет из себя нормально функционирующую семью. Даже настолько успешную и слаженную, что на их фоне очень заметны чужие разрушенные отношения.

В фильме рассказано ещё несколько историй родителей и детей, которые не имеют силы влиять на своих детей, не знают, что делать, находятся в постоянной конфронтации. Родители имеют все средства, но их недостаточно. Им не хватает интуиции Сэма, и той простоты, с которой он проживает каждый настоящий момент.

Никто даже и не думает озадачиться вопросом: способны ли они растить детей? Ведь у них нет диагноза и у них ничем не отличающиеся от нормы умственные способности.

6a00d8341bf93e53ef010536bdcdef970c-800wi И даже не верится, что для воспитания ребёнка не нужен большой интеллект. А по большому счёту, ребёнку нужна только любовь, а всё «воспитание» происходит на инстинктах. На инстинктах заботливой альфы, свойственных каждому человеческому существу.

Валентина Ячичурова [info] yachichurova

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *