Бесконечно белый медведь/Infinitely polar bear, 2014

21.jpg

Этот фильм, как и многие другие, начинается с истории о сложных отношениях между взрослыми. Кэмерон и Мэгги вместе уже не первый год. У Кэмерона биполярное расстройство, он должен лечиться, но… пропускает прием препаратов. Из-за этого и по многим другим причинам, в том числе и из-за финансовых сложностей, они часто ссорятся с Мэгги.

— Могу готовить каждый вечер.
— Да, это мило, но мне нужен муж, а не жена.
— Я бы хотел быть мужем, но жена не разрешает.
— Твоя жена позволила бы тебе быть мужем, если бы она могла быть просто твоей женой.
— Она хочет, чтобы она была женой, но она сама выбрала роль мужа, который делает из меня жену.

Кэмерон и Мэгги.

В итоге Мэгги уезжает учиться и работать в другой город, а Кэмерон остается с двумя подрастающими дочками и строит с ними отношения – а это совсем нелегко. Девочки скучают по маме, которая пытается вытащить семью из финансового кризиса, приезжая только на выходные.

Папа периодически чудит, но мама очень тепло отзывается о папе, поддерживая его в болезни, находит теплые слова, когда девочки грустят, а папа поддерживает связь дочек и мамы, несмотря на расстояние. И хотя папа периодически срывается и девочкам достается, все же ответственность за своих дочек помогает ему справляться со своим недугом.

папа и дочки бесконечно белый медведь фильм

Я совсем не сторонник того, что мужчины и женщины по-разному воспитывают детей только лишь в силу принадлежности к полу. Я думаю, что способность быть включенным в отношения с ребенком и давать щедрое приглашение в свою жизнь не имеет гендерных особенностей. Но часто замечаю, что папы привносят в жизнь детей больше дурачества и безрассудства в самом хорошем смысле этого слова.

С кем еще можно сражаться, нападать, виснуть на спине и взлетать до потолка, приземляясь на руки? Так и в этом фильме: Кэмерон дурачится с дочками, учит их друзей готовить шоколадные трюфели, возит их на пикники, учит защищать себя, шьет самую лучшую в мире юбку (это очень смешной момент), не пропускает их тренировки.

А самое главное – они чувствуют, что папа всегда рядом и готов помочь. Он дает им много принятия, щедрости, заботы, в его глазах так и светится: «Я рад, что вы – мои дети».

 

Варлакова Юлия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *