Дебора Макнамара

6oeCyMtDUk.jpg

Дебора Макнамара — клинический  психолог-консультант, преподаватель курсов Института Ньюфелда с опытом работы более 25 лет. Выступает с лекциями о детском и подростковом развитии. Пишет статьи и дает интервью на радио и телевидении о потребностях детей и молодежи с точки зрения науки о развитии. Дебора живет в Ванкувере (Канада) с мужем и двумя дочерьми.

Автор книги «Покой. Игра. Развитие», переведенной на 9 языков, в том числе на русский. 

Отзывы о книге:

«Эта книга воплощает собой не только талант доктора Макнамары, но также ее абсолютную убежденность в том, что понимание отношений и процесса развития должно быть донесено до тех, кто отвечает за воспитание детей… У д-ра Макнамары есть все необходимое, чтобы подробно объяснить этот материал, переходя от теории к практике. Сложно представить себе лучшего рассказчика».
– Гордон Ньюфелд, д-р психол. наук, автор бестселлера «Не упускайте своих детей» и основатель Института Ньюфелда

курс Агрессия

«Книга Деборы Макнамары богата на откровения как о природе ребенка, так и о позитивном воспитании. Настоящий подарок для родителей и учителей! Эта книга повествует о важности ранней детско-родительской привязанности для оптимального развития, а также подчеркивает первостепенное значение игры для детского благополучия и творческих способностей. Д-р Макнамара отлично разбирается как в потребностях детей, так и в наилучших методах воспитания. Читайте, размышляйте, делитесь с другими родителями!»
– Раффи Кавукян, член ордена Канады, певец, писатель и основатель Центра уважения детства

«Основываясь на теории привязанности и революционном подходе Гордона Ньюфелда, Дебора Макнамара написала полноценное пособие для родителей о том, как понять суть внутреннего мира детей. Эта книга представляет собой науку о развитии в переводе на язык любви».
– Габор Матэ, доктор медицины, соавтор книги «Не упускайте своих детей»

Предисловие Гордона Ньюфелда

Никогда не забуду нашу первую встречу с Деборой Макнамарой. Это энергичная, мудрая и остроумная женщина, которая может взять штурмом практически все что угодно, хотя это будет самый мягкий штурм, какой только можно себе представить. Она определенно оказывает сильное влияние на людей, несмотря на то что часто являет собой картину безмятежности. Я всегда считал, что это выдающееся качество – ее детям очень повезло.

Наше знакомство началось с того, что Дебора стала моей студенткой. Она схватывала на лету теорию развития и вникала в суть подхода на основе привязанности для родителей. Осознав всю мощь этих знаний, она настояла на том, что их нужно распространять как можно шире, и я очень рад, что она взяла на себя эту  ответственность.

Сильно впечатляет то, как глубоко Дебора проникла в суть в теорию привязанности и развития. Но больше всего в начале нашего знакомства меня впечатлило то, насколько основательно она понимает материал. Казалось, что она интуитивно чувствует, как перейти от теории к практике. Не упуская из внимания общей картины, она применяла материал в ситуациях разного рода. Пока я обдумывал теоретические моменты, она уже переходила к многочисленным способам их практического применения. При этом она не терялась в частностях и не попадала во всевозможные ловушки.

Психологическая устойчивость

Со времени нашего знакомства мы с ней в какой-то мере поменялись местами. Теперь нередко именно она берет на себя ведущую роль, выискивая в научной литературе значимую информацию и результаты новаторских исследований и рекомендуя мне к прочтению самые стоящие из своих находок. Дебора знает направление мысли сегодняшней науки о развитии и понимает, как важно придерживаться научной истины. Критическое мышление и научный интерес необходимы, чтобы понять смысл чего бы то ни было, а особенно таких сложных явлений, как привязанность и незрелость…
Д-р психол. наук Гордон Ньюфелд

Статьи Деборы Макнамары: 

Статья Деборы Макнамары на сайте family3.ru: «Хотите, чтобы ребенок был эмоционально здоров? Дайте ему как следует наиграться»

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *