Два плюс один / 2+1, 2016

film-2-1-2017-podgotovka-obshhestvennogo-mneniya-00.jpg
Надо ли быть опытным родителем, чтобы заботиться о детях? Природой предусмотрено так, чтобы любой взрослый смог проявить заботу, дать наставничество и взять ответственность по отношению к тем, к в них нуждается. Предлагаем к прочтению рецензию на фильм “Два плюс один”, в котором мужчина стал родителем внезапно, но с полной отдачей.

Первое, что я сделала после просмотра этого фильма, – пошла читать биографию главного героя Омара Си: есть ли у него семья и дети? Так искренне и потрясающе трогательно сыграть роль папы может, пожалуй, только тот, у кого есть похожий настоящий жизненный опыт в роли папы или ребенка. Однако в фильме его роль начинается далеко не с главы семейства.

Самуэль (Сэм) – молодой мужчина, работающий на яхте, любящий море, дискотеки, веселье и меняющий одни отношения на другие. Поэтому он с трудом вспоминает девушку Кристин, которая неожиданно появляется с маленьким ребенком на руках и говорит, что это его дочь. Но у него нет времени на раздумья, потому что Кристин просит его подержать ребенка, пока она заплатит за такси и… уезжает. Он отправляется в Лондон, чтобы вернуть ей ребенка, теряет последние деньги и работу, а маму дочки так и не находит.

– Не волнуйся, доченька, что-нибудь придумаем, – говорит Сэм, оставшись на улице без денег в чужом городе, и сам удивляется сказанному. Доченька?

Он выполняет свое обещание: через некоторое время жизнь налаживается, у Самуэля появляется работа и квартира. Проходят годы, дочка растет, папа ее обожает. В его глазах всегда светится щедрое приглашение к близости. Он умеет быть уязвимым, но не теряет свою альфу. Даже в те моменты, когда он растерян, испуган или находится в отчаянии, дочка всегда может на него положиться. Сэм поддерживает дочку во всем и обожает ее.

Цифровой мир


« Йохохо, жареный крокодил!» – такими словами часто начинаются их семейные трапезы в костюме пиратов.


папа и дочка, семейные традиции

Он умеет каждый день своей дочки превращать в волшебство. В отношениях папы и дочки царит полная идиллия. Вот только мама в их жизни так и не появилась…

На почту дочке приходят письма от мамы, полные захватывающих историй о том, как мама работает спецагентом, внедряется в китайскую мафию, меняет страну за страной и никак не может увидеться с Глорией. Секретность, работа такая, сами понимаете… Дочка по ночам листает коллекцию фотографий мамы-суперагента и знает наизусть все страны, в которых была мама.

папа, дочка, забота

А пишет эти письма не мама, а… папа. Таким способом папа старается перекрыть ощущение разделения, которое испытывает дочка из-за того, что мама с ними не живет. Ответы дочки он пересылает настоящей маме в соцсети, не теряя надежды. Вот только она заходила туда последний раз 8 лет назад. Но однажды случается невероятное… Мама оказывается в сети, читает все сообщения от Самуэля за 8 лет и пишет, что она завтра приедет.

папа, заботливая альфа

И, конечно, при встрече Самуэлю и Кристин приходится объясниться: ей о том, почему она бросила свою дочку, а ему – как мама вдруг стала суперагентом. Очень сложно простить друг друга и понять, как теперь всем жить дальше. У Сэма и у Кристин уже есть другие отношения. А дочь задает вопросы о том, почему мама не хочет жить с ними.

Однажды она подслушивает спор мамы и папы, из которого узнает, что мама не спецагент, и что папа обманывал ее все эти годы. Она выходит из такси вместе с мамой и уходит к ней домой, называя папу вруном. И это первая ночь, когда Сэму не нужно укладывать спать маленькую Глорию.

Интенсив 1

Дальше будут суды, попытки мамы добиться опеки над дочкой и постановление суда, по которому опека остается у Сэма, но он должен бросить опасную работу каскадера. И здесь жизнь его не сломила – он устраивается работать классным руководителем в школу дочки, превращая в праздник не только жизнь своей дочки, а теперь и всего класса.

Но мама не сдается и требует проведение теста на установление отцовства. Результат теста ничего не изменил для Сэма – он продолжает любить Глорию, даже узнав, что он не ее отец. И поэтому он особенно болезненно переживает то, что мама пытается забрать девочку жить к себе. Их ждет еще немало испытаний.

Но совершенно точно лишь одно – отношения Глории и Сэма навсегда. Ничто не способно разорвать их связь. Даже смерть…

Дети от 2 до 7

Юлия Варлакова

На нашем сайте есть целая подборка фильмов, в которых показана история отца, ставшим заботливой альфой для своих детей. Приятного прочтения и, возможно, просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *