Рождественские хроники / Christmas Chronicles, 2018

1542901048_rozhdestvenskie-hroniki-2018_129374_0.jpg

В эти предрождественские дни нам хочется порекомендовать Вам, дорогие читатели, отличный фильм для праздничного настроения. Представляем Вашему вниманию обзор фильма «Рождественские хроники » от Анны Горулько.

Главные герои этого фильма – Кейт и Тедди Пирс, дети, которые собираются снять на видео появление Санты. Любопытство девочки приводит к тому, что Рождество может быть сорвано. Без Рождества миру угрожают темные времена, ведь «этот праздник напоминает всем, что они есть добро». Нетрудно догадаться, что сюжет фильма будет завязан на попытках героев спасти Рождество под руководством Санты и в сопровождении армии эльфов. Картина полна смешных моментов и захватывающих приключений героев.

фильм  "Рождественские хроники"

Однако я вижу и другую сторону фильма. Это история о невыносимой уязвимости и защите от ранящих чувств. Не так давно дети потеряли отца, которого очень любили и с которым у них были теплые отношения. Каждый год, на Рождество, Пирсы снимали семейные видео-ролики, которые собирались в бесценные семейные хроники.

курс Альфа-дети

Потеряв папу, Кейт пересматривала эти видео снова и снова, пытаясь почувствовать близость родного человека хотя бы через экран. Тедди же совершенно закрылся. Его сердце потеряло надежду, веру в добро, в мир и в самого себя. Мальчик стал стремиться к поверхностной, а значит, не такой ранящей близости со сверстниками. Компания, с которой дружил Тедди, развлекалась угоном автомобилей. Находясь в глубоких защитах, сердце мальчика вполне допускало подобные поступки.

В этой ситуации мы видим, как легко невыносимая уязвимость может привести к скользкому пути, к действиям, за которые позже придется заплатить серьёзную цену. Ведь сердце, в котором больше нет веры в добро, не видит зла, которое совершает.

фильм "Рождественские хроники"

В результате всех приключений детей мы понимаем, что все «проблемы» Санты были преднамеренным планом по спасению мальчика. Санта помог Тедди снова поверить в себя и в добро, которое все еще есть в этом мире, несмотря на те раны, которые этот мир может нам нанести. Также Санта исполнил самое заветное желание Тедди – снова увидеть своего отца. Увидеть не так, как мы это себе представляем, но понять, что все те, кого мы любим, навсегда остаются в наших сердцах.

Анна Горулько

Дорогие наши читатели! В предпраздничные дни у нас есть возможность укрепить отношения в семье. Предлагаем Вам к прочтению статьи из нашей библиотеки, в которых Вы можете почерпнуть идеи для досуга. Приятного чтения и теплых семейных вечером!

Интенсив 1

Предпраздничное время располагает к совместным занятиям:

Ритуалы и традиции помогают нам заботиться о детях:

Подборка зимних книг для чтения с детьми:

Совместное творчество с детьми: 

Тысяча и один способ укрепить отношения:

курс Альфа-дети
подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *