Удивительный мир Марвена / Welcome to Marwen, 2018

91Ex6HQ6jpL._RI_.jpg

В теории развития на основе привязанности мы часто говорим про терапевтические свойства игры. Именно об этой исцеляющей силе, присущей игре, кинокартина Роберта Земекиса «Удивительный мир Марвена», основанная на реальных событиях. В главной роли Стив Карелл.

Марк — отважный военный, статный красавец, окруженный девушками-защитницами. Его жизнь полна приключений, отваги и смелости, драйва, он наслаждается своей властью. Так выглядит сейчас его жизнь в те моменты, когда… настоящий Марк проваливается в травматический опыт и наводит объектив своей камеры на кукольное царство.

фильм, Удивительный мир Марвена

В обычной жизни он художник и фотограф, который теперь не может рисовать. Он стал жертвой уличного нападения и пострадал физически и психологически. Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времён Второй мировой войны и населил его фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.

курс Альфа-дети

– Тот самый парень? – спрашивает посетитель у бармена, когда Марк с тележкой своих кукольных героев приходит на работу в бар – мыть полы.
– Да. Он лежал там посреди дороги. На него напали впятером. Просто чудо, что он выжил. Венди, барменша, его тогда и нашла.

Люди из реальной жизни Марка и из прошлого являются героями его творений: посудомойщица из бара, продавщица из магазина игрушек, где Марк покупает своих героев, и его новая соседка Николь. Образы этих героев приходят к нему в моменты сна и в критические моменты его жизни. Когда его переполняют эмоции, его психика моментально погружается в игровые сюжеты.

фильм, Удивительный мир Марвена

Когда Марку позвонил адвокат и напомнил о том, что в пятницу тому нужно быть в суде, чтобы его обидчикам вынесли самый суровый приговор, Марк погрузился в свои травматические переживания, и через несколько секунд его психика уже перенесла его в воображаемую игру, которая практически не отличалась от реальности. Когда он в зале суда снова увидел тех, кто его избил, — он переносится в игру. Когда у него происходит конфликт с бывшим парнем соседки Николь, он бежит домой и оказывается в самом центре событий своего кукольного мира. И так происходило раз за разом.

Игра и отношения с друзьями и теми людьми, которые поддерживали Марка во время его болезни, оказались целительными. У этой истории хороший конец.

фильм, Удивительный мир Марвена

«Ты все преодолел, и ты живешь дальше», — говорит ему соседка на открытии его выставки.
«Кому-то в жизни суждено остаться в одиночестве. Он может прожить всю жизнь один и не познать чужое естество. А кому-то повезло больше — он познал свою любовь», — говорит тогда он себе.

И вдруг замечает рядом с собой верную подругу, продавщицу из магазина игрушек, которая помогала ему во время его болезни и явно ему симпатизировала. Кукольный Марк отправляется в поездку на машине с Николь, а настоящий Марк — в суши-бар вместе со своей соседкой.
— Роберта, пойдём попробуем суши.
— Но мы их раньше никогда не ели. А вдруг это гадость?
— А вдруг нет.

Интенсив 1

И похоже, это начало новой истории.

Юлия Варлакова

Дорогие читатели! В нашей библиотеке есть интереснейшие материалы об игре, которыми очень хочется поделиться.

Игра – заповедная зона для эмоций

Терапевтические свойства игры

курс "Наука об эмоциях"

Игры для снятия стресса у детей

Игры со страхом

Фильм “Сфера колдовства” о том, где рождается игра

Приятного чтения!

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *