«Мама спешит домой», Светлана Дорошева

1007174260.jpg

Разлука с мамой будь то временное расставание из-за выхода на работу или недолгая разовая разлука до определенного возраста может быть болезненной. Родители жалуются, что ребенок их не отпускает, плачет при расставании. Предлагаем вашему вниманию обзор книги, которая может стать палочкой-выручалочкой в таких случаях наряду с другими ритуалами.

Мы, взрослые, не всегда имеем возможность быть со своими детьми целый день. Мы уходим на работу, в офис, уезжаем по делам и на встречи. Нашим детям трудно переносить разделение с нами, поэтому мы делаем все, чтобы облегчить им разлуку.

Нам на помощь приходит сватовство: мы прокладываем мостик от нас к тому взрослому, что остается с ребенком. Нам помогает завладевание: этот взрослый владеет сердцем ребенка, удерживает его внимание на себе, у них свой мостик от сердца к сердцу. Мы вспоминаем о перекрывании: обращаем внимание ребенка на то, что будет ПОСЛЕ нашего возвращения, чтобы еще один мостик через разлуку соединял нас с ним.

курс Альфа-дети

Книжка «Мама спешит домой»

В помощь всем мамам хочу представить чудесную книжку Светланы Дорошевой «Мама спешит домой». Мальчик Алеша каждое утро договаривался с мамой, чем они займутся вечером: как они книжку будут читать или красками рисовать, или машинки клеить.

книжка, мама, ребенок

Но иногда мама возвращалась домой поздно, когда уже пора спать, а не машинки клеить. В такие дни мама приносила домой удивительные истории, которые Алеша так любил, что забывал о своем огорчении от маминого опоздания.

мама, истории, ребенок

Истории о том, какие приключения ее ждали по пути домой, какие препятствия она преодолела, сколько необыкновенных происшествий случилось, пока она торопилась домой, к Алеше!

Очень увлекательно, тепло, да еще и игра внутри!

книжка-игра, домой

Книжка так понравилась детям, что по ее мотивам планируется мультсериал, а интерактивная версия книжки уже доступна.

Интенсив 1

Анна Выборнова

Дорогие читатели! В нашей библиотеке есть книжки, чтение которых, подобно книжке Светланы Дорошевой «Мама спешит домой» поможет перекрыть расставание с детьми.

Книжка о совятах, которые ждут маму с ночной охоты

Мама-лягушка передает своему лягушонку улыбку словно послание через обитателей леса

Книжка о ритуале, которой помогает еноту помнить о маме, даже когда они далеко

курс Альфа-дети

Рассказывая о своей любви ребенку, мы перекрываем разделение, с которым вынуждены сталкиваться, например в ссорах

Появление младших братьев или сестер сталкивает детей с разделением, которое можно до какой-то степени перекрыть, заверив их в том, что наши отношения навсегда

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *