«Цыпленок», Корней Чуковский

img_01.jpg

Книжка Корнея Чуковского «Цыпленок» может пополнить вашу детскую библиотеку. Если посмотреть на эту незатейливую историю с точки зрения теории развития, то в ней можно увидеть те самые составляющие процесса развития. Предлагаем к прочтению обзор книжки, написанный Юлией Варлаковой.

Книжка начинается так:

Жил на свете цыплёнок. Он был маленький. Но он думал, что он очень большой, и важно задирал голову.

цыпленок, развитие

Маленькие дети хотят вырасти и стать большими. Им так хочется быть похожими на тех взрослых, к которым они привязаны. И еще в них рождается энергия дерзновения и они стремятся исследовать этот мир, примерять на себя разные роли.

курс Альфа-дети

Все это возможно тогда, когда маленький ребенок (и цыпленок тоже!) чувствует себя в безопасности, когда он уверен, что о нем позаботятся.
И у нашего цыпленка тоже была любящая мама, которая кормила его червяками. Вот такая:

мама-курица, забота о цыпленке

Случались у них и неприятности. Например, однажды во двор пришел большой черный кот и выгнал маму цыпленка со двора. А когда цыпленок попытался важно запищать «Пи-пи-пи-пи! Я тоже удалец! Я тоже молодец!», как большой петух, который взлетел на забор при виде кошки, то наш малыш шлепнулся в лужу. А лягушка над ним посмеялась. Вот такие вот неприятности. Но мы уже знаем, что у цыпленка есть заботливая мама, которая пожалела его после всех горестей.

чтение детям, забота

Корней Чуковский в своей короткой истории для самых маленьких “Цыпленок” смог рассказать так много всего важного о детско-родительских отношениях. О заботе, доверии к миру, стремлении дерзать и пробовать, о приключениях  и насмешках, а в конце – снова о заботе. Книга очень короткая и подойдет для чтения даже самым маленьким.

Юлия Варлакова

Дорогие читатели! Для чтения самым маленьким детям можно выбрать что-то из нашей библиотеки.

Интенсив 1

Книжка о том, что скрывается за морщинками

Книжка, которую можно дать самым маленьким

Книжка о том, что мама всегда возвращается

Книжки, которые помогают поиграть с эмоцией тревоги

Книжки про зайчика, проходящего через знакомые радости и трудности детства

курс "Наука об эмоциях"

Книжка о безусловном принятии

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *