Игра «Я мечтаю!»

5dba735949e111e884aaac1f6b270637-1.jpg

Мне хочется рассказать вам о забавной вечерней игре. Стопка карточек из коробочки «Я мечтаю» знакомит нас с тремя персонажами: кошечкой Зефиркой, обезьянкой Тянучкой и слоненком Шоко. Зефирка символизирует воображение, Тянучка отвечает за юмор, а Шоко – за внимание (в том числе к физическим ощущениям).

Выбираем карточки – хоть две, хоть десять, а можете раздать всей семье всю колоду. Собираем карточки по цветам или по героям – неважно, каким правилам следовать. Идея в том, чтобы выполнять задания, указанные на карточках. Тридцать штук. Десять категорий. Три героя.

Знакомство с мечтами, подготовка ко сну, ощущения, воображение, воспоминания и прикосновения к чему-то значимому, что произошло за день, – в этой стопке очень много интересного. Всего за пятнадцать минут можно настроиться с ребенком друг на друга, начать звучать в резонансе, а главное – ЗАВЛАДЕТЬ ребенком. Качественно, глубоко, цепко.

курс Альфа-дети

«Интересно, а какие два вида еды вы сами не стали бы есть вместе?»

«А как вы себя чувствуете в вашей одежде? Не колется, не давит, не жмет? Точно?»

«О чем вам напоминает звезда?»

«Что приятное вы хотели бы завтра сделать?»

«Какой цвет вас успокаивает?»

«А что бы вы нарисовали и какой краской, если бы превратились в кисточку?»

«А что хорошего вы сделали сегодня и за что забыли себя похвалить?»

Вопросы, которые задают авторы этой игры, будут интересны и нам, взрослым, потому что заставляют нас самих внимательно отнестись не только к ребенку, но и к себе.

игра, эмоции, общение, завладевание

Будет здорово, если вы сможете создать свои вопросы и дополнить стопку новыми карточками или вовсе создать свою собственную – про то, что важнее всего для вас и ваших детей. Это будет самой большой пользой от такого проекта.

В общем, поиграть в это можно перед сном: карточки, задания, сама атмосфера диалога с героями игры делают разговор об уязвимом возможным. Главное – принимать все ответы, не пытаться спорить или воспитывать, позволить ребенку свободно себя выражать. Помогайте ему подыскивать подходящие слова, трепетно ведите по этой зыбкой почве.

Помните: то, что вы делаете, выглядит игрой, но на самом деле это очень важная практика на пути к эмоциональному здоровью и зрелости.

Интересных вам вечеров.

Анна Выборнова

Интенсив 1

Дорогие читатели, предлагаем вам заглянуть в подборку статей, где собраны идеи о том, как укрепить отношения с детьми.

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *