Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper’s Penguins, 2011

1004434807.jpg

Предлагаем к прочтению обзор семейного фильма «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли от Галины Стрелец.

Есть такая категория фильмов, которые смотреть можно с удовольствием всей семьёй. Одним из таких фильмов я бы назвала кинокартину «Пингвины мистера Поппера». Это и комедия, и история о взаимоотношениях.

Как и полагается в такого рода сюжетах, в начале мы встречаем главного героя, обожающего свою работу и преуспевающего в ней, но не очень-то умеющего общаться с собственными детьми и бывшей женой.

Конечно, за его бравадой и шуточками зритель замечает скрытые защиты, ведь ему в детстве было так больно от того, что его собственный отец не проводил с ним время, а постоянно пребывал в путешествиях. Что же разомкнет этот порочный круг?

Противление

Действительно, когда человек не получил опыта щедрого родительства — хотя бы только от одного из любимых мамы или папы, — когда он, так же, как и отец, погружается в работу вместо пребывания с семьей, где он может найти выход, как ему перестать лгать самому себе и научиться чувствовать давно позабытые чувства заботы и любви? Как снять защиты, ведь от того, что больно или может причинить боль, наш мозг защищается?

В этом мистеру Попперу помогли… пингвины! Эти забавные существа, привязывающиеся к тому, кто о них заботится, и следующие за ним по пятам!

фильм, пингвины

А как это произошло и к чему привело, можно посмотреть в фильме и насладиться юмором и комичностью многих ситуаций, но также и увидеть ещё одну прекрасную историю об обретении человеком счастья и самого себя — в заботе и любви.

Галина Стрелец

Дорогие читатели, предлагаем вам подборку семейных фильмов.

Интенсив 1
подписка на дайджест

One thought on “Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper’s Penguins, 2011”

  1. Сергей:

    В нынешнее неспокойное время, Данная статья для меня, как глоточек чистого воздуха. Пребольшое спасибо. Пожелаю Вам успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *