«Не давай голубю водить автобус!», Мо Виллемс

Bezymyannyj.jpg

Есть такие чувства, которые нам неприятно испытывать. Чувство тщетности относится к ним. Книжка Мо Виллемс как раз о том, как подвести ребенка к тщетности и прожить ее через игру. Предлагаем вам прочесть обзор книжки «Не давай голубю водить автобус!» от Валентины Ячичуровой.

Бывает ли, что вы задумываетесь о том, как подвести ребенка к тщетности? Может быть, игра – это то, что вам нужно. Поиграть в историю одного забавного голубя можно с помощью книги «Не давай голубю водить автобус!», автор которой – Мо Виллемс.

Водитель автобуса уходит по делам и просит своего маленького читателя не давать голубю водить автобус, пока его не будет.

Любой ребенок будет очень рад помочь и согласится присмотреть за всем. И тогда голубь начинает упрашивать читателя. Он и правда решил водить автобус, и ему нужно всего лишь немножко помощи, всего лишь разрешение. Он уверен, что он справится, и даже не думает о последствиях. Хочу и все!

Противление
книга, голубь

Навряд ли кто-то доверил бы голубю автобус.

Смотреть на то, как голубь получает отказ за отказом и смешно, и терапевтично. Думаю, каждый ребенок узнает себя в этом голубе. То он хитрит и предлагает всего лишь сыграть в игру, то просто нудит – ну пожаааалуйста. Он ужасно фрустрирован. Он настаивает. Он торгуется.

голубь, книжка

Потом он придумывает, будто бы его брат водит автобус, и ничего.

Иногда голубь доходит до тщетности. «Что, нет?» – с надеждой спрашивает он. Ваш маленький читатель с сочувствием отвечает ему «нет» снова и снова.

Вот кажется, уже все понятно. Шансов нет.

Голубь грустит. Его энергия как будто уходит из него, он опускает плечи и говорит, что никогда ничего не получит. Вот так и маленькие дети, не получая чего-то, грустят и жалеют себя.

Интенсив 1

Казалось бы, после этого он успокаивается? Но нет. Он снова совершает попытку поменять неработающую ситуацию, и предлагает свою дружбу, и даже сто рублей ребенку.

Потом у него случается самая настоящая истерика, голубь просто не может смириться с этой ситуацией, так он зациклен на идее поводить автобус.

книга, голубь

Он злится в конце концов.

Но увы, мы не можем ему разрешить этого, ведь мы пообещали.

Когда приходит водитель и благодарит нашего маленького читателя, голубь уже спокоен. Он прожил всю бурю эмоций несколько раз, прожил и свою тщетность.

курс Покой. Игра. Учеба

Он уже занят новой идеей – поводить грузовик.

голубь, книга

Валентина Ячичурова

Дорогие читатели, предлагаем вам подборку статей о детских эмоциях.

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *