Обзор фильма “Палмер” с точки зрения теории привязанности

98498619-1.jpg

Предлагаем вашему вниманию обзор фильма “Палмер” / Palmer (2021 год) с точки зрения теории привязанности от Анны Горулько.

Неважно, какие условия предъявляет тебе окружение. Неважно насколько осуждает и загоняет в заданные рамки, заставляя отказаться от своих желаний и интересов. Гораздо важнее, чтобы рядом был человек, который видит и понимает тебя настоящего. Тот, кто дает приглашение существовать в его жизни без всяких условий и “формочек для печенья”.

Эдди Палмер подавал большие надежды в американском футболе, учился в университете. У парня было все, что ценится в этом мире, что делало его значимым и открывало перед ним желаемые двери.

Но все изменила тяжелая травма. С футболом, а отсюда и грантом на обучение, было покончено. Дальше невеселый, но частый сценарий: таблетки, воровство, нападение, тюрьма. Выйдя условно-досрочно, Палмер возвращается в родной городок, к своей бабушке.

Понимать сексуальность

Бабушка – особенный человек. Она заменила Эдди мать, которая оставила его совсем маленьким. Вивиан Палмер и сейчас готова позаботиться о своем внуке, помочь ему наладить свою жизнь. Кроме Эдди Вивиан заботится о соседском мальчике Сэме. Мать Сэма пьет, употребляет наркотики и постоянно исчезает на неопределенное время, оставив мальчика у отзывчивой соседки.

После внезапной смерти Вивиан Эдди Палмер остается один на один с мальчиком, чья мать очередной раз умчалась на поиск приключений.

Вначале Эдди пытается передать Сэма органам опеки. Однако в итоге Палмер не может оставить мальчика в полицейском участке и привозит его обратно домой.

Мы видим, как просыпается чувство “мне не все равно” в человеке, у которого, казалось бы, все эмоции были похоронены вместе с бабушкой.

Нужно сказать, что Сэм – необычный мальчик. Он носит заколки, любит играть в куклы и смотрит мультфильм о летающих феях. Постепенно Эдди видит, что у него и Сэма много общего. Они оба стали аутсайдерами.

Игра и привязанность

Палмер пытается вразумить Сэма, объяснить ему, что он – мальчик, мальчики не играют в куклы. Пытается рассказать, что мир жесток и не принимает тех, кого не понимает, кто не способен вписаться в его картинку.

Однако видя мягкое сердце мальчика, его искренность, Палмер начинает защищать внутренний мир Сэма и его интересы. Он покупает мальчику костюм феи на Хэллоуин, помогает написать письмо с заявкой на вступление в клуб летающих фей.

Отмечу еще одну героиню фильма – учительницу Сэма, мисс Мэгги. Она является той самой альфой, которая интуитивно чувствует детей и оберегает их мягкие сердца. Дети высмеивали Сэма за костюм феи. Мисс Мэгги тоже “меняет пол”, она надевает мужской костюм директора школы, чтобы поддержать ребенка. Посыл Мэгги детям в том, что Хэллоуин – это игра, а в игре вы можете быть кем угодно.

В отношениях Эдди и Сэма рождается теплая привязанность. Они становятся смыслом и поддержкой друг для друга. Но именно в этот момент возвращается мама мальчика. Она забирает Сэма домой, однако продолжает принимать наркотики и скандалить со своим партнером. Палмер решает забрать мальчика к себе и подает прошение об официальной опеке.

Альфа-дети

Отдадут ли мальчика бывшему заключенному? Получится ли у героя восстановить свою жизнь и стать опорой Сэма, я предлагаю вам узнать самим. Фильм однозначно достоин просмотра. Джастин Тимберлейк, которого я недолюбливала за высокой голос и инфантильную внешность, в группе N Sync, показал себя отличным драматическим актером.

Обзор фильма "Палмер"

В одном из диалогов Эдди говорит Сэму о том, что окружающие не принимают тех, кто не похож на них, они боятся таких людей. И тут же добавляет: “А знаешь кто мы? Мы – пара симпатяг. Мы – симпатичные ребята”.

Пока есть те, с кем рядом мы будем ощущать себя симпатягами, неважно, сколько людей считает нас странными и не принимают в свой круг. Ведь именно надежные и безопасные отношения и есть то самое приглашение в клуб летающих фей, которое в итоге получает Сэм.

Возрастной ценз фильма 18+.

Анна Горулько

Дорогие читатели! Мы хотим поделиться еще несколькими историями о силе привязанности.

подписка на дайджест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *