Игра «Зомби в доме»: безопасно проживаем тревогу

10666601_0.jpg

Игра – это простой и естественный опыт для проживания эмоций. Предлагаем вам обзор игры «Зомби в доме», в которой безопасно можно прожить эмоцию тревоги.

Если ваши дети уже немного подросли и готовы к настольным играм, то можно обратить внимание на игру «Зомби в доме».

Игроки оказываются в страшном месте: в доме, населенном зомби, собаками, пауками. Делая ход, игроки открывают разные карточки, то встречаясь с этими пугающими созданиями, то находя полезные атрибуты для сражения с ними. Самый жуткий обитатель этого дома — болотный ужас, хорошо бы его не встретить на пути!

Цель игры — найти ключи от машины и канистру с бензином, добраться до спасительного грузовика и уехать прочь.

Интенсив

У каждого игрока есть определенное количество жизней и какая-то своя супер-сила, так что еще в начале игры, выбирая себе фишку с игроком, можно начать вживаться в образы. Возможно, ребенок выберет себе мальчика, который очень быстро бегает, или девочку-полицейского, а вы — героя, у которого с собой нож.

Пока игроки справляются с зомби и пауками, игра идет в обычном режиме. Но как только один игрок потеряет все жизни-сердечки, он может начать играть за монстров! И тут уже может начаться отличное сражение! Понарошку, разумеется.

игра

Чем мне так понравилась эта игра, и какой от нее прок для эмоционального здоровья?

В безопасных условиях мы проживаем эмоцию тревоги — весь антураж игры создает атмосферу, в которой то и дело щекочет нервы. Дети рождаются с незрелой системой тревоги, а в игре эта система дозревает лучшим образом. Когда я играю за зомби, то не могу сама не войти в образ, придумывая звуки, которые могут издавать те самые существа. Младший сын даже сказал как-то, что будет играть, только если я не буду говорить за зомби.

Вместе с тем хочу отметить, что рисунки зомби, пауков и псов —мультяшные. И нарисованы довольно смешно. Так что тем, кому становится слишком страшно, они напоминают: это просто игра.

эмоции

Это игра в команде, ведь все ищут заветные карточки с ключами и канистрой. А значит, игра сплотит вас. Если у вас дети постарше, то можно играть каждый за себя — как можно быстрее найти ключи и самому уехать из страшного местечка. Игра тут же приобретет соревновательный тон.

Подобно тому, как маленькие дети снова и снова играют с нами в прятки, калибруя свою систему тревоги, подросшие дети тоже могут найти отдушину для своей тревожности в подобных играх. Ведь игра — это безопасная площадка для проживания всех эмоций.

Елена Фурдак

Дорогие читатели, вот еще несколько идей для проживания эмоции тревоги.

агрессия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *