Носить ребенка на руках слишком много невозможно

photo_2022-01-30_20-29-41.jpg

В окружении молодых родителей встречаются скептики, дающие советы о том, сколько ребенка держать на руках. Научные исследования доказывают, что носить ребенка на руках слишком много невозможно.

Новое исследование показало, что если обнимать своего ребенка с самого начала и часто, то это благотворно влияет на развитие мозга, особенно когда дело касается недоношенных деток.

Отличные новости для тех из нас, у кого есть друг или член семьи, который любит побрюзжать о том, что мы можем «испортить» ребенка, слишком часто нося его на руках. Согласно новому исследованию, вы НИКАК не можете переносить новорожденного на руках. На самом деле прикосновение критически важно для развития ребенка и обладает рядом серьезных преимуществ для развития мозга.

Исследователи из больницы Nationwide Children’s Hospital в Огайо наблюдали за 125 недоношенными и полностью доношенными младенцами с целью выяснить, как они реагируют на бережное прикосновение. И вот что они обнаружили: недоношенные детки демонстрировали более низкий отклик на прикосновение, чем доношенные. Недоношенные младенцы, которые больше подвергались болезненным медицинским процедурам, чаще демонстрировали более слабую реакцию на прикосновение.

Альфа-дети

Моя дочка родилась недоношенной, что очень меня опечалило. Но оказалось, что недоношенные детки, которые получали, скажем так, повышенный объем бережных прикосновений от своих родителей и/или опекунов из отделения интенсивной терапии для новорожденных, имели более высокий отклик на прикосновение, чем доношенные дети, которые получали прикосновений меньше.

Так что все те часы, в течение которых я качала на руках свою новорожденную девочку, сидя в кресле рядом с инкубатором, не прошли зря. Это, по словам ведущего исследователя доктора Натали Майтре, является доказательством того, что бережное, поддерживающее прикосновение может помочь развитию мозга.

«Обеспечивая недоношенных деток нежным, поддерживающим прикосновением — таким как контакт кожа к коже с его родителями, — мы помогаем мозгу младенцев», — объясняет она. «Когда у родителей нет возможности давать контакт кожа к коже, в больницах это могут делать физиотерапевты, чтобы обеспечить тщательно спланированный опыт прикосновений, который порой не предусмотрен больничным режимом».

Идея отличная. Вообще-то доктор Майтре и ее коллеги сейчас разрабатывают новые способы, как обеспечить новорожденных бережным контактом в отделении интенсивной терапии. Так что, родители, идите и покачайте своего ребенка, как вашей душе угодно. Что по-настоящему важно — так это прикосновение, а не мнение зануд, живущих по соседству.

Холли Эктмен Беккер

Перевод Александры Федяевой

Источник:
http://www.parents.com/baby/all-about-babies/science-proves-you-cant-hold-your-baby-too-much/

Понимать сексуальность

Фото: photogenica.ru

Дорогие читатели, вот еще несколько любопытных статей о важности объятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *