Обзор семейного фильма «Расправь крылья»

Obzor-semejnogo-filma-«Rasprav-krylya».jpg

Предлагаем обзор семейного фильма «Расправь крылья» от Юлии Варлаковой.

Посмотрели вчера с детьми фильм «Расправь крылья». Главный герой напомнил мне девочку из мультика «Моана».

Итак, мама отправляет 14-летнего сына на лето к отцу, с которым она в разводе. Приехав к нему, они застают отца за странным занятием — в непонятной одежде-плаще он машет руками на поле.

Оказывается, таким образом он пытается спасти птенцов исчезающего вида гусей, став им «мамой». Или «папой», как повезет.

ВНИМАНИЕ

Первые два дня мальчик пытается найти вайфай, страдает от отсутствия компьютерных игр, но через какое-то время у него уже есть такой же «странный» плащ, как у папы — и они вместе помогают гусям.

«Расправь крылья»

А потом что-то пошло не так — ради спасения гусей папа подделал документы и на границе с Норвегией обман раскрывается, гусей у них хотят забрать.

И тогда мальчик сам улетает на дельтаплане вместе с гусями, чтобы им помочь. Мама, узнав о пропаже сына, прилетает к ним, они пытаются его найти и остановить. Но потом…встают на его сторону, помогают ему убежать из больницы, чтобы все-таки закончить начатое.

Мы получили планету в наследство от предков и взяли взаймы у детей.

Хороший добрый фильм про взросление, про энергию дерзновения, про упорство ради важной цели и про отношения взрослых и детей.

 «Расправь крылья»

Этот фильм хорошо показывает, как привязанность дает корни – как важно ребенку чувствовать и знать, что у него есть взрослый, на которого можно опереться, быть похожим, делать что-то вместе, ощущая свою принадлежность к семье. Особенно, когда родители не живут вместе.

А еще привязанность дает крылья – и когда ребенок подрастает, созревает, становится подростком и чувствует в себе силы сделать что-то важное – он способен на смелые самостоятельные поступки, даже вдали от дома и близких.

Юлия Варлакова

Источник: vjulia.ru

Дорогие читатели, предлагаем еще несколько идей для киносеансов.

Дети от 2 до 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *