Обзор книжки Анастасии Орловой «Грузовик, а где прицеп?»

Obzor-knizhki-Anastasii-Orlovoj-«Gruzovik-a-gde-priczep».jpg

Предлагаем вам прочитать небольшой обзор детской книжки “Грузовик, а где прицеп?” от Татьяны Михей.

В популярной детской книжке Анастасии Орловой «Грузовик, а где прицеп?» меня очень тронула самая последняя страничка. Если предположить, что грузовик это родитель, а прицеп — ребенок, то в истории, рассказанной в книге, реакция грузовика заслуживает у меня большого уважения.

Коротко о сюжете: грузовик оставляет прицеп подождать его пять минут, просит ни с кем чужим не разговаривать и уезжает за забытыми документами. Но прицеп не может удержаться, ведь с ним заговаривает кто-то очень крутой и потрясающе красивый джип!!

Обманным маневром джипу удается угнать прицеп. Далее происходит настоящая поисково-спасательная операция, и в конце концов грузовик возвращает свой прицеп.

ВНИМАНИЕ

Их трогательная встреча как раз и описана на самой последней странице. Заметьте, грузовик не взрывается в духе «Ты что, обалдел? Я ж тебе говорил ни с кем не разговаривать!!!», хотя я уверена фрустрации в нем под крышечку.

Если вы когда-нибудь теряли ребенка в общественном месте, то знаете, о чем я: вы открываете рот, чтобы сказать как же вы рады, что с ним все в порядке, а вырывается совсем другое. Хочется просто прибить. Это более чем естественная реакция.

Пока вы ищете, вами руководит эмоция стремления к контакту. Когда контакт восстановлен и тревога снижается, на авансцену выходит фрустрация, нередко в виде атакующих импульсов.

У грузовика отличная интеграция, ему можно только позавидовать. Он уравновешивает собственные атакующие импульсы и дает пространство для эмоций прицепа. Прицеп явно чувствует себя в безопасности.

Моя единственная рекомендация для грузовика была бы следующая: обязательно в самое ближайшее время организовать себе пространство для экологичного выражения фрустрации. Ведь она все еще никуда не делась! В моменте он ее уравновесил, вероятнее всего он ее и не чувствует, но она все еще ходит-бродит где-то внутри и с большой долей вероятности вырвется в самый неожиданный момент. Грузовик будет недоумевать: «И чего это я? Нормально же сидели». А вот какая-нибудь езда наперегонки с пикапом на закрытом полигоне была бы очень высвобождающей.

Татьяна Михей

Источник: https://t.me/god_bless_childhood

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *