Фестиваль Института Ньюфелда 2024

от yfurdak
Фестиваль 2024

С радостью приглашаем вас на девятый Фестиваль Института Ньюфелда!

Мы проводим его ежегодно в конце учебного года. В течение года мы собираем обратную связь от наших студентов и освещаем на Фестивале самые актуальные темы родительства.
В прошлом году лекции фестиваля посмотрело больше 20 тысяч человек.
Фестиваль — это 5 дней обучения, живого общения и погружения в подход развития на основе привязанности!

С 3 по 7 июня мы раскроем 5 актуальных для родителей тем.

Лекции останутся в бесплатном доступе до 30 июня 2024 года включительно!
С 1 июля 2024 лекции будут платными.

Лекция Ольги Писарик «Маленький манипулятор»

В популярной психологии распространена идея, что дети манипулируют родителями: например, по запросу «ребёнок-манипулятор» гугл выдаёт 404 000 ссылок, а интернет пестрит жалобами родителей: «Сыну всего год, а он уже вовсю манипулирует окружающими. Диким плачем! Не дали что-то – в крик! Говоришь «успокойся», строго смотришь – он ещё сильнее! Забрали телефон или пульт со словами «кака-бяка» – в крик!» Но если это не манипуляции, то что же это такое? Почему дети падают на пол, «уходят» жить к бабушке, сообщают нам о том, какие мы плохие и как они нас не любят, вдруг резко регрессируют в развитии и начинают сюсюкать, или в ответ на наше «нет» идут договариваться с папой и т.д.? Ответ на все эти вопросы я постараюсь дать на нашей встрече.

Лекция Марии Половинкиной «Командир полка — хвост до потолка, или Что делать, если ребенок командует?»

Нет ничего страшного в том, что дети немного командуют и важничают – это присуще всем детям. Вопрос в том, КОГДА и ГДЕ они это делают?
Если ребенок постоянно командует мамой и папой, значит, по какой-то причине он не чувствует, что о нем заботятся. И с таким ребенком будет очень сложно справляться.
Мы поговорим об иерархии в отношениях с детьми, почему это важно, и что делать, если ребенок не просто не слушает нас, но даже пытается руководить.

Лекция Надежды Шестаковой «Как формируется самооценка»

Дети не рождаются с готовой самооценкой, она формируется в процессе жизни, может меняться, на неё действуют разные факторы.
На лекции мы обсудим:

  • что это за факторы;
  • как мы, родители, можем повлиять на самооценку наших детей;
  • как мы, как взрослые люди, можем изменить собственную самооценку и пройти путь от оценивания себя к самопринятию.

Лекция Натальи Лысак «Как смягчить сердце родителя?»

Почему часто нам легко любить совсем маленьких детей, несмотря на бессонные ночи и физическую усталость?
Почему потом, когда дети впервые говорят нам «нет», проявляют себя, не слушаются, дерутся, нам становится как будто сложнее любить их?
Почему потом плохие оценки, замечания в дневниках, шалости и проделки делают эту задачу еще более сложной?
И, наконец, к подростковому возрасту нам часто может казаться, что мы совсем уже не справляемся или даже не рады своим детям.

Обсуждать эти и другие темы мы будем с вами на лекции.

Лекция Елены Фурдак «Что мешает детям учиться?»

Обучение, изучение, познание – что может быть интереснее этих вещей? Но почему-то нашим детям так не кажется.
Нашим детям так трудно дается обучение, так трудно их усадить за уроки и дать им новые знания. Может быть, это лень? Может быть, программы недостаточно хорошо составлены?

На ежегодном фестивале Института Ньюфелда мы как раз и поговорим о том, что мешает детям учиться.

Следить за новостями Фестиваля можно также в телеграм-канале

Похожие сообщения

Сайт «Заботливая Альфа» существует с 2013 года с целью поддержки родителей и специалистов, которые растят и обучают детей в русле теории развития на основе привязанности.
Наш сайт представляет собой библиотеку, в которой собрано большое количество научных исследований, интервью, теоретических статей и историй из личного опыта родителей, педагогов, психологов.
© 2013-2022 Alpha-parenting.ru Все права защищены. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций. При перепечатке материалов гиперссылка на сайт обязательна.