подписка на дайджест
Photogenica-PHX12848213-1.jpg

Не можете сосредоточиться? Возможно, вы творческий гений!

Творческие способности, озарения, вдохновение, полет мысли - природа этих явлений не перестает интересовать исследователей современности. О взаимосвязи творческого потенциала и рассеянности читайте в статье Эми Эллис Натт.

d9e71535515fa733e0d7d1d48ee43f.jpg

Можно только представить / I can only imagine, 2018

Каково значение привязанности для взрослых? Можно ли восстановить отношения между родителями и детьми во взрослом возрасте? Об этом читайте в рецензии Юлии Варлаковой на фильм "Можно только представить".

Photogenica-PHX40915969-1.jpg

Роль процесса становления в развитии индивидуальности

Какая сила помогает нам раскрыть и проявить свою индивидуальность? Как мы идем к раскрытию своего потенциала? Об этом читайте в заметке Юлии Колбаскиной.

Photogenica-PHX12002589-1.jpg

Кружки игры на барабанах утирают нос лекарственным антидепрессантам

Для решения проблем с депрессией найден неожиданный метод, описанный в исследовании Сэйером Джи.

28stone-alessandri-superJumbo-1.jpg

Ужасный день по соседству, и это нормально

Что делать с сильными чувствами? Адъюнкт-профессор философии Мариана Алессандри размышляет об этом вопросе на примере детской передачи, которую вел Фред Роджерс, на примере фильма "Прекрасный день по соседству" и на трудах Аристотеля.

2020_03_18_22_27_05_Movies_TV.jpg

Робин Грилл: Почему велико сопротивление к информации о привязанности

Знания о привязанности могут быть встречены сопротивлением со стороны взрослых, заботящихся о детях. Чего не хватает, чтобы эти знания были приняты и принесли пользу родителям и детям? Об этом рассказывает психолог Робин Грилл.

Photogenica-PHX25291143-1.jpg

Отсутствие родителей в жизни подростков

Нужно ли дать подростку свободу? Возможно, подростки так выросли, что могут обойтись без взрослых? О роли родителей в жизни подростков размышляет Дарлин Дени-Фриске

Family-time.jpg

Посвящаем время семье

Подготовка к праздникам - это прекрасная возможность посвятить время семье. Поддерживая старые традиции и придумывая новые, мы укрепляем отношения. Об этом рассказывает Тамара Страйджек.