подписка на дайджест
G.N..png

Гордон Ньюфелд: Что нужно знать о детской и подростковой тревожности

Для того, что лучше понимать детей, наравне с другими вещами нам нужно понимать и природу тревожности. Представляем вашему вниманию вступление к большому интервью Гордона Ньюфелда о неожиданных способах решения проблем, вызванных тревожностью.

Photogenica-PHX143374253-1.jpg

Когда родители разводятся: действительно ли с детьми всё в порядке?

При разводе родителей дети могу вести себя как обычно. О том, что может скрываться за "нормальным" поведением, рассказывает Стивен Салмайер.

Photogenica-PHX1636141-1.jpg

Что случилось с моим ребенком? О детской фрустрации

Возраст ребенка от двух до пяти наводит ужас на многих родителей. Что происходит с ребенком в момент, когда он уже не младенец, но еще и не школьник? Об этом читайте в статье Елены Фурдак.

Photogenica-PHX12002589-1.jpg

Кружки игры на барабанах утирают нос лекарственным антидепрессантам

Для решения проблем с депрессией найден неожиданный метод, описанный в исследовании Сэйером Джи.

Photogenica-PHX43568717-1.jpg

Бить или не бить подушку?

Мы все знаем про экологичные способы выражения агрессии, но что делать, если они не работают? Как помочь детям справиться с сильными эмоциями? Об этом читайте статью Юлии Варлаковой.

Photogenica-PHX376451724-1.jpg

Насилие тишиной, или Правда о наказании молчанием

Молчание, игнорирование, укор во взгляде разделяют родителя и ребенка так же, как и крик, угрозы и другие виды традиционной дисциплины. Об это пишет Пег Стрип.

G.N..png

Гордон Ньюфелд: Уменьшение разделения, с которым сталкивается ребенок

Для решения проблем с тревожностью важно уменьшить количество разделения, с которым сталкивается ребенок. Об этом в интервью рассказывает Гордон Ньюфелд.

Photogenica-PHX25951405-1.jpg

Шелковый ребенок, или Какова цена послушания

Что движет ребенком, который внешне выглядит послушным? О том, что стоит за поведением "шелкового" ребенка, читайте интервью с Ольгой Писарик.

28stone-alessandri-superJumbo-1.jpg

Ужасный день по соседству, и это нормально

Что делать с сильными чувствами? Адъюнкт-профессор философии Мариана Алессандри размышляет об этом вопросе на примере детской передачи, которую вел Фред Роджерс, на примере фильма "Прекрасный день по соседству" и на трудах Аристотеля.