Почему детям нужно плакать?
Детские слёзы порой очень трудно принимать. Однако детям любого возраста просто необходимо плакать. Мария Камошина рассказывает о важности слёз.
Детские слёзы порой очень трудно принимать. Однако детям любого возраста просто необходимо плакать. Мария Камошина рассказывает о важности слёз.
Яак Панксепп – ученый, который щекотал и смешил крыс, превратив это в серьёзное исследование.
Когда стресс у школьников полезен, когда вреден и как помочь ребёнку справляться с ним? Об этом статья Евгении Наумовой.
Предлагаем вам обзор книжки Анны Анисимовой "Музыка моего дятла" о девочке и ее заботливых взрослых от студентки Института Ньюфелда Татьяны Михей.
Что может помочь детям стать более психологически устойчивыми, справляться с трудностями, вставать после падений, быть находчивыми и изобретательными? О том, что дает такие чудесные плоды, статья Деборы Макнамары.
Что такое психологические защиты, как они работают и какими бывают? Об этом статья Робин Брукс-Шерриф, преподавательницы Института Ньюфелда.
Как можно помочь человеку, который наносит себе вред, будь то каттинг, прижигание или передозировка лекарствами? Об этом статья психологов Рори О'Коннора и Эллен Таунсенд.
Почему возникают сложности в привязанности с чувствительными детьми и как укрепить привязанность — описывает Дебора Макнамара.
Детей тревожат разные вещи, но больше всего - разделение с близкими. Вместе с тем эмоция тревоги нужна и важна. Знакомиться с этой эмоцией, проживать ее, называть, давать ей выход - все это необходимо. Однако безопаснее всего для детей проживать тревогу в режиме игры, через сказки или мультфильмы. Татьяна Мельникова, студентка Института Ньюфелда, делится личным опытом про тревогу и ее калибровку через просмотр и слушание сказки "Король Лев".
Дети обижают друг друга повсеместно - в семье, в саду, в школе. Нужно ли учить детей давать сдачи? Об этом статья Юлии Варлаковой.