подписка на дайджест
Photogenica-PHX25951405-1.jpg

Шелковый ребенок, или Какова цена послушания

Что движет ребенком, который внешне выглядит послушным? О том, что стоит за поведением "шелкового" ребенка, читайте интервью с Ольгой Писарик.

Photogenica-PHX17455345-1.jpg

Высокочувствительные и гиперчувствительные дети

Откуда возникают высокая чувствительность и гиперчувствительность и как они связаны с сенсорной перегрузкой и проблемным поведением? Об этом статья Натальи Лысак.

Photogenica-PHX12298431-1.jpg

«Старый телефон», Пол Виллард

Привязанность к заботливому взрослому ведет ребенка сквозь время и расстояние. Взрослый может даже не подозревать, насколько он важен для ребенка. Об это рассказ Пола Вилларда "Старый телефон".

1007174260.jpg

«Мама спешит домой», Светлана Дорошева

Книжка Светланы Дорошевой "Мама спешит домой" - это истории, которые мама рассказывает своему сыну. Предвкушение историй помогает ребенку дождаться маму с работы. Представляем вам аннотацию Анны Выборновой

01MODERNLOVE-jumbo.jpg

Как с помощью поэзии вернуть ребенка c края пропасти

Поведение подростков вводит родителей в ступор. Почему подростки протестуют, наносят вред окружающим или себе в виде каттинга? И можно ли вернуть ребенка с края пропасти, к которой он приблизился? Об этом статья Бетси МакУинни, которая делится личным опытом о том, как возвращала своего ребенка.

violin-3823058_960_720.jpg

В эти дни приходит время грустной музыки!*

В период праздников все вокруг ожидают от нас веселья, чтобы мы были счастливы, и мы от себя тоже этого ожидаем. Но очень важно понимать, что веселье - это обратная сторона печали, и очень важно во время праздников освободить место для чувства тоски и печали. Об этом пишет Гордон Ньюфелд.