14 способов создать лучшие отношения в вашей жизни

14-sposobov-sozdat-luchshie-otnosheniya-v-vashej-zhizni.jpg

Сью Джонсон, автор бестеселлера “Обними меня крепче”, делится 14 способами, как создать теплые партнерские отношения.

После 30 лет работы с парами и изучения того, как люди восстанавливают свои отношения, я неожиданно поняла, что мы достигли поворотного момента: все наши исследования, истории и наука объединились, и мы оказались в эпицентре революции – нового настоящего понимания романтической любви. Наконец мы можем постичь законы любви – у них есть смысл!

Мы разгадали формулу любви и нашли путь к отношениям мечты. Вы можете прямо сейчас начать создавать полноценные, безопасные отношения, восстановив романтическую любовную связь:

1. Откажитесь от устаревшей идеи, что любовь – это то, что просто случается с вами.

Альфа-дети

Вся современная наука говорит нам, что романтическая любовь больше не является тайной. В ней кроется глубокий смысл. Вы можете изучить ее законы. У вас есть больше контроля над бушующими эмоциями, чем вы думаете! А если вы что-то понимаете, то можете это обуздать. Первым делом необходимо намерение узнать о любви и новой науке о привязанности.

2. Старайтесь каждый день открыто просить внимания или любви близких.

Примите тот факт, что вы – млекопитающее, и что любовь – это древний встроенный в вас код выживания. Вы становитесь счастливее, сильнее и здоровее, лучше справляетесь со стрессом и живете дольше, когда укрепляете свою связь с близкими. Это нормально – нуждаться в них; они ваш самый большой ресурс. Мы не созданы самодостаточными. Самые сильные из нас признают эту потребность в отношениях и идут на риск сближаться с другими.

3. В следующий раз, когда вы почувствуете неуверенность, беспокойство или тревогу, постарайтесь просто сказать об этом своему партнеру и взять его за руку или обратить внимание на его эмоциональное состояние и потянуться к его руке.

Любовная связь создаёт для нас безопасную гавань, где мы можем укрыться и восстановить наше эмоциональное равновесие. Последнее исследование, проведенное в нашей лаборатории, показывает, что, когда мы просто держим любимого человека за руку, это способно успокоить наш мозг и развеять страх.

Понимать сексуальность

4. Попробуйте отмечать моменты, когда вам трудно открываться и вы начинаете обороняться или отстраняетесь, замыкаетесь.

Мы знаем, что эмоциональная открытость и отзывчивость – это основа для надежных, прочных уз. Постарайтесь сделать первый шаг и поделиться с вашим партнером, помогая ему/ей понять, что мешает вам сейчас быть открытым.

5. Поразмышляйте о том, как вы и ваш партнер обычно взаимодействуете друг с другом.

Может ли каждый из вас рассчитывать на внимание другого? Что вы делаете, когда партнер не в настроении или не реагирует на вас? Вы настаиваете на контакте или отдаляетесь? Скажите вашему партнеру о том, что он мог бы сделать, чтобы помочь вам установить контакт, вместо того чтобы ополчаться на него или отдаляться.

6. Попробуйте обсудить со своим партнером то, как вы влияете друг на друга.

Вы оба излучаете сигналы безопасности или опасности, которые мозг воспринимает как серьезную информацию для выживания; в одиночку мы все уязвимы. Когда вы вызываете у своего партнера настоящую радость или удовлетворение? Когда вы являетесь причиной переживаний – чувства отверженности или одиночества? Наш мозг «запоминает»/фиксирует эту боль точно также, как и физическую.

7. Если начался конфликт, глубоко вдохните и выдохните и попытайтесь увидеть происходящее глазами мухи, сидящей на потолке.

Часто за обсуждением проблемных вопросов стоит чей-то запрос о большей эмоциональной связи. Попробуйте проявить любопытство и определить стиль танца: возможно, это типичный буги, когда один настаивает на контакте, а другой слышит критику и отступает. Заметьте, как это заставляет вас обоих чувствовать себя одинокими и немного напуганными. Поговорите об этом.

8. Раз в день приглашайте своего партнера к большей близости, играя в простую игру на способность сопереживать.

Сначала каждый должен подумать о каком-то событии, произошедшем в течение дня. Затем по очереди пробуйте определить по выражению лица друг друга, какую из шести базовых эмоций вы оба испытываете: радость, удивление, грусть, гнев, стыд/смущение или страх. Удалось ли угадать? Так мы учимся считывать суть.

9. Выберите спокойное время, чтобы настроиться на эмоциональную связь, и попробуйте каждый поделиться с партнером тем, что вам сейчас нужно больше всего.

Пусть ваш запрос будет простым и конкретным. Нужно ли вам утешение, ободрение, поддержка и сочувствие или четкое сообщение о том, насколько вы важны для него/нее? Если вам слишком трудно поделиться этим, расскажите партнеру, как это трудно – открыться и попросить.

10. Помните о том, что душевные раны разрушают отношения.

Вы можете причинить сильную боль своему партнеру просто потому, что вы так много для него значите: вы тот, от кого он/она зависит. В момент близости спросите своего возлюбленного, есть ли незажившие раны, может быть, моменты, когда вы упустили его потребность в контакте и поддержке. Постарайтесь помочь ему/ей справиться с этой болью. (Она не проходит сама со временем.) Часто просто слова о том, что вы чувствуете его боль и хотите помочь, творят чудеса.

11. Знайте, что лучший рецепт отличного секса – это безопасная эмоциональная связь и открытое общение.

Запишите кратко, что ваш идеальный любовник мог бы делать в постели и как он или она могли бы пригласить вас в эротическую игру. Передайте этот текст своему партнеру и посмотрите, что вы узнаете друг о друге. Помните, что критика буквально причиняет боль и тормозит исследовательский интерес и сексуальность.

12. Расскажите о том, каким образом ваша семья научила вас справляться с эмоциями.

Эмоции – это музыка для того танца, который происходит между любящими друг друга людьми; если музыка звучит отчётливо и понятно, это помогает отношениям. Тогда вы можете предугадать намерения друг друга и знать, как вам гармонично двигаться вместе. Поговорите о том, чему вас учили, из-за чего вам теперь трудно слушать или делиться своими чувствами.

13. Расскажите друг другу о своей главной цели на следующий год и постарайтесь найти способ поддержать друг друга в их достижении.

Очевидно, что, когда мы знаем, что у нас есть надёжный тыл, мы становимся более уверенными и предприимчивыми, легче достигаем своих целей, а разочарования не так сильно выбивают нас из колеи.

14. Уважайте вашу связь. Создайте для нее небольшие ритуалы.

Может быть это особенный поцелуй, когда вы уходите утром или особые десять минут, специально посвященные вашим отношениям, когда вы только вернулись домой. Это священное время. Не допускается никаких деловых разговоров, решения проблем или отвлекающих факторов в виде маленьких голубых экранов.

Возьмите любовь в свои руки и держитесь крепко друг за друга!

Сью Джонсон

Перевод Виктории Кузнецовой

Редактура Надежды Шестаковой


Источник: https://www.mindbodygreen.com/0-12065/14-ways-to-create-the-best-relationship-of-your-life.html

Фото: photogenica.ru

Дорогие читатели, вот еще несколько статей для вас о близких отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *