Вселенная Стивена Хокинга/Теория всего (The Theory of Everything), 2014

Мелодраматический английский фильм о жизни и научных достижениях физика-теоретика Стивена Хокинга и его супруги. Основан на мемуарах Джейн Хокинг.

 

Познакомившись еще студентами в Кембридже, они сразу почувствовали тягу друг к другу, несмотря на различные научные интересы и взгляды на мир. Но вскоре Хокинг узнал о своем заболевании — боковом амиотрофическом склерозе, которое впоследствии привело к параличу.

Врачи отвели Стивену Хокингу два года после постановки диагноза, когда ему был 21 год. Вопреки ожиданиям врачей, ученый смог построить семью и карьеру с помощью близких ему людей.

Но жизнь этой семьи отнюдь не была простой. Стивен и Джейн переживали разные этапы в своей супружеской жизни. Они хотели полноценной семьи вопреки всему, но осуществить это оказалось совсем непросто.

Если Стивену приходилось адаптироваться к ограниченным возможностям своего тела и невозможности полноценно реализовать свой потенциал ученого и преподавателя, то Джейн — к тому, чтобы оставить свою собственную учебу, карьеру и одной тянуть на себе весь быт, детей, мужа и поддерживать его в его научной карьере.

Иногда приходится делать сложный выбор, а иногда, сделав выбор однажды в юности, ты и не подозреваешь о том, какая жизнь ждет тебя впереди. Но человек имеет способность адаптироваться к различным ситуациям и жизненным сценариям.

А человек, которого поддерживает хотя бы одна близкая душа, способен выжить или выстоять в очень сложных обстоятельствах.

На фото актер Эдди Редмэйн и Стивен Хокинг.

 

Юлия Твердохлебова

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *