Чтение детям

Можно по-разному проводить время вместе с детьми, но чтение книг в нашей семье – это моменты особой близости. В эти мгновения весь мир как будто перестает существовать для нас: есть только книга и мы. Открыто окно в мир, где детям очень тепло и уютно: мамин голос читает что-то доброе и знакомое. Открыто окно в мир, где детям очень надежно, хотя и немного волнительно: мама читает о чем-то загадочном и новом. Открыто окно в мир, где все понарошку и можно быть кем угодно, и делать что заблагорассудится: мама читает по ролям, крякая, квакая, ворча, скрипя, напевая, хмурясь, хихикая.

Дети просят почитать, мы набираем ворох книг с полки. И начинается… начинается любовь, которая звучит шелестом страниц. В эти моменты мои дети готовы принять от меня то, что я хотела бы им передать. Они внимают каждому слову, и мои крылья становятся еще теплее, сильнее и надежнее. А их крылья становятся готовыми к полету.

Книги прочитаны, мы разбегаемся по своим домашним делам. Но время от времени дети берут знакомые книги и путешествуют по проторенным дорожкам страниц, где оставлены маячки маминого тепла, где можно найти перышко от маминого крыла и услышать звуки тех фраз, которые произносил мамин голос.

Промежду прочим я спрашиваю у четырехлетнего сына:

– Сынок, что ты чувствуешь, когда я вам читаю книжки?

– Что ты нас любишь.

Такого со мной никогда не было. Пока я не стала мамой. Мамой.

 

Елена Фурдак

Фото: firestock.ru

 

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *