Я люблю укладывать своего ребенка спать

 

Я люблю укладывать своего ребенка спать.

Правда, люблю.

У нас есть особенные фишечки и секретики, которые сближают нас и делают сон сладким отдохновением, а не тягостной разлукой.

Во-первых, это теплый разговор о прошедшем дне

Я рассказываю, что мне особенно понравилось, и ребенок подхватывает и поддерживает. Или, наоборот, задает вопросы и ужасно радуется, когда находится еще что-то хорошее, а список этот все не кончается и не кончается.

Мы также обсуждаем дневные горести и печали. Находим утешение и ищем другую сторону медали, равновесие, иногда такое неочевидное. Но радостей больше.

Во-вторых, это, конечно, построение мостика в завтрашний день

Мы смотрим в воссоединение, снижаем тревогу разделения перед черной пропастью ночи. “…Ты сейчас немножко отдохнешь, глазки устали, пусть и они отдыхают, а я пока расскажу тебе, что мы с тобой будем делать, когда ты проснешься. Мы с тобой… почитаем, порисуем, сходим, съездим, слепим, раскрасим, вырежем, приклеим, соберем, разберем, сварим, пожарим, постираем, порежем, найдем, спрячем, побегаем, попрыгаем, полазаем, увидим, поделаем, придумаем, завяжем, приколотим, то, се, пятое, десятое…», список бесконечен и ограничен только нашей фантазией. Да и ею-то не слишком ограничен, честно говоря. Расставание, сепарация должны меркнуть перед предстоящими удовольствиями воссоединения. Это очень важно и очень просто.

В-третьих, это обещание скорой встречи, даже ночью

“Да-да, сынок, я рядом, я всегда рядом. Мы с тобой обязательно увидимся ночью. Ты мне непременно приснишься. И в этом сне мы с тобой заберемся на самую высокую радугу, усядемся на самой верхотуре и будем сидеть там, свесив ножки, и смотреть вниз на город, отламывая разноцветные кусочки. Красные — клубничные, желтые — ананасовые, а синие — черничные. По крышам домов будут прыгать солнечные зайчики, а мы будем бросать им звездную пыль. И от этого они будут еще ярче сверкать. А потом мы будем скакать по облакам — таким мягким и белым-белым. И встретим на небе летающего бегемота. Он широко откроет пасть и заревет: “Вот вы где! Спускайтесь скорее, там зебра принесла конфеты из ветра и росы. И мы скатимся по радуге вниз-вниз-вниз, и воздух будет шуметь в ушах, а мы обнимемся и будем радостно визжать на весь сон, так что даже папа в своем сне услышит и прибежит к нам….” Придумывать сны можно бесконечно, в них возможно все, только дайте себе свободу это придумать.

В-четвертых, бесконечное перечисление того, что я в нем люблю

Я люблю твои глазки. И твои бровки. Твои золотые волосы. Твои реснички. Твой носик. Твои ушки. Твои плечики. Твои ручки. И каждый пальчик. И ладошки. И грудку. И животик. И спинку. И попу. И пимпер. И ножки. И коленочки. И розовые пяточки. И снова каждый пальчик. Я люблю тебя сверху и снизу. Спереди и сзади. Изнутри и снаружи. Я люблю тебя, когда ты счастлив. И когда грустишь. И когда молчишь. И когда без умолку трещишь. И когда бегаешь. И когда ходишь. И когда сидишь на месте. И когда лежишь. И когда капризничаешь. И когда балуешься. И когда злишься. И когда обижаешься. И когда хохочешь. И когда плачешь. И когда бросаешь игрушки. И когда хочешь меня ударить. И даже когда ударяешь. И когда смеешься. И когда прижимаешься к моей груди. И когда просишься на ручки. И когда вырываешься из моих объятий. И когда моешься. И когда чистишь зубы. И когда отказываешься чистить зубы. И когда мы встречаемся. И особенно сильно я люблю тебя, когда мы расстаемся.

Я люблю тебя всего и навсегда.

Вчера. Сегодня. И обязательно завтра.

Спокойной ночи, мой ангел.

 

Анна Выборнова

Источник

Фото автора

Если вы заметили в тексте ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или эту ссылку, чтобы сообщить нам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One thought on “Я люблю укладывать своего ребенка спать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *