«Зимняя книга», Ротраут Сузанна Бернер

Zimnyaya-kniga-Rotraut-Suzanna-Berner-1.jpg

Предлагаем вам небольшой обзор виммельбуха «Зимняя книга» от Ротраут Сузанны Бернер, автора историй о знаменитом зайчонке Карлхене.

Есть такие книги, автором которых можно стать, самому прямо держа их в руках. Книги эти называются «виммельбухи», что на немецком означает «иллюстрированная книга-головоломка». В таких книгах очень мало текста или он вовсе отсутствует. Зато картинок там предостаточно!

«Зимняя книга» Ротраут Сузанны Бернер — это 6 гигантских цветных разворотов с множеством картинок. Мы видим происходящее в доме, на улице, на остановке, в центре города, в деревне, на заправке, на рынке. И всё это в ожидании снега, зимы и Рождества.

Герои этой книги — самые обычные жители городка. Тут и мама Анеглина с маленькой Лоттой на прогулке, и Виола, спешащая на репетицию, и папа Томас с дочкой Леной, которые спешили к зубному, но им помешал попугай. А вот Марк, который обожает утренние пробежки, и Полина, которая забывает про всё на свете, читая книжки, и гитарист Педро, гость из Южной Америки, которому никак не привыкнуть к зиме.

ВНИМАНИЕ

Изюминка любого виммельбуха в том, что историю можно рассказывать про любого героя, додумывать, переиначивать, сплетая между собой разные нити повествования. И каждый раз можно начинать заново, играя сюжетами и деталями.

Зимняя книга, Ротраут Сузанна Бернер

Листая такую книгу с ребёнком, можно вместе путешествовать по городу и его окрестностям. Можно играть в «найти кота / попугая / колесо». Можно играть в «правда или вымысел». Пространства для фантазии достаточно!

Такую книгу можно начать разглядывать с обложки или с конца. Это как уж захочется соавторам! Возможно, история про попугая выйдет на первый план? Или про Эллу и Тиму, которые идут за ёлкой? Постойте, а что это за необычный мотоциклист во всём красном? Может, это будет история про него?

Кстати, у Ротраут Сузанны Бернер таких книг аж целая серия — на все времена года.

Приятных, тёплых и игривых мгновений вам с детьми!

Елена Фурдак

Дорогие читатели, вот еще несколько статей для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *